Главная / Прочее / Алкоголь и цирроз печени
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Алкоголь и цирроз печени


Алкоголь и цирроз печени

Если принимать во внимание официальную статистику, то становится ясно, что алкоголики живут намного меньше, чем те, кто не подвержен этой пагубной привычке. Через 10-15 лет после начала регулярного употребления алкоголя (60 грамм/сутки для мужчин, 20 г/сутки для женщин) развивается серьезное заболевание печени — цирроз. Данное заболевание возникает примерно у 15% лиц, которые злоупотребляют спиртными напитками.

Чем же проявляется цирроз печени? Человек жалуется на появление слабости, снижение работоспособности и аппетита, повышенную утомляемость, расстройства пищеварения, горечь во рту, тошнота, рвота, отрыжка, непереносимость жирной пищи. В правом подреберье возникает чувство тяжести, беспокоят боли в животе, проявляется эффект сосудистых «звездочек» (чаще на коже верхней половины туловища). Иногда наблюдаются кровоизлияния в кожу и повышенная кровоточивость слизистых оболочек. Также появляются жалобы на боли в суставах, кожный зуд, а уже при медицинском осмотре выявляется увеличение печени.  Диагноз подтверждается если произвести исследование узи или рентгенологического исследования.

Лечение больного нужно начинать как можно раньше, пока не наступили необратимые нарушения. В первую очередь необходим полный отказ от приема алкоголя, жирной пищи. Назначается лечебная физкультура, витамины, сбалансированное питание. Если нужно, врач назначит дополнительное лечение. Самый действенный способ лечения от алкоголизма — кодирование. Кодирование — это воздействие на тонкие грани психики, поэтому в зависимости от особенностей психики последствия данного метода могут быть как положительные, так и диаметрально противоположные. Сейчас применяют два основных вида кодирования. Первый вид – это гипноз, воздействие на сознание и подсознание человека. Но пациентам, которые совсем не поддаются воздействию гипноза, предлагают для кодирования другой метод, основанный на использовании медикаментозных препаратов. Что бы вы не выбрали, лечение нужно начинать как можно раньше. Цирроз — коварное заболевание, поэтому кодирование — всего лишь препятствие на пути употребления алкоголя, восстановление же клеток печени может занять месяцы и годы серьезного лечения в стационаре.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top