Главная / Прочее / Чем опасны кисты яичника
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем опасны кисты яичника


Чем опасны кисты яичника

Сами по себе функциональные кисты редко приводят к серьёзным последствиям. Обычно они без постороннего вмешательства рассасываются, не нанося вреда здоровью. Однако существует ряд опасных осложнений, которые могут привести к серьёзным негативным последствиям и даже к смерти.

Диагностировав появление кист в яичниках, врачи опасаются, прежде всего, их перерождения в злокачественные опухоли. Как и эндометриоз матки, киста может привести к раку, причём в яичниках вероятность такого осложнения очень высока, поэтому гинекологи с особенным вниманием относятся ко всем образованиям в этих органах. Как только заболевание было обнаружено, врачи стараются полностью контролировать процесс развития новообразования с помощью УЗИ и других исследований.

Среди осложнений, к которым приводит заболевание, особенно стоит выделить бесплодие. Особенно страшно, если оно диагностируется у молодых девушек, ещё не ставших матерями. Правда, зачастую такая проблема пропадает как только рассасывается сама киста.

К серьезным осложнениям также можно отнести перекрут кисты. Обычно он происходит в том случае, если образование имеет довольно крупные размеры. В результате пережимания основания новообразования в ходе его перекрута, нарушается кровоснабжение тканей и может развиться некроз. В этом случае в обязательном порядке проводится удаление кисты яичника. Зачастую в ходе такой операции приходится удалять не только опухоль, но и весь яичник и даже маточную трубу.

Разрыв кисты также обычно приводит к серьёзным последствиям. Главная опасность здесь – это обильное внутреннее кровотечение, о наличии которого свидетельствует тошнота и слабость. Разрыв – это довольно частое осложнение для эндометриоидных кист, поэтому если такое заболевание диагностировано, обычно требуется хирургическое вмешательство.

Есть ряд признаков, которые свидетельствуют о развитии перечисленных выше осложнений. Прежде всего, это внезапно возникшая слабость, а также головокружение и рвота. Причём после рвоты обычно не наступает облегчение, тошнота продолжается. Это верный признак кровопотери в результате разрыва кисты. Часто слабость от кровотечения может привести к обмороку. О том, что в вашем организме протекает воспалительный процесс, свидетельствует повышенная температура. В частности, наблюдаться она может после перекручивания основания кисты. Так что если у вас имеется подобное заболевание, и вы не можете сбить температуру, тогда немедленно стоит обратиться к врачу для проведения диагностики.

Часто разрыв кисты сопровождается резкой невыносимой болью. Обычно после резкого приступа начинается слабость, так как из прорвавшейся оболочки начинает вытекать кровь.

О том, что с новообразованием не всё в порядке, может свидетельствовать постоянная неутолимая жажда. Также характерным признаком осложнений здесь являются частые походы в туалет.

После проявления любого из приведенных выше симптомов, необходимо обратиться к врачу. Причём сделать это нужно в кратчайшие сроки, а лучше – вызвать скорую помощь, чтобы не истечь кровью, например, во время разрыва кисты.

По материалам сайта www.doctorlider.ru




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top