Главная / Прочее / Защищаемся от губительного воздействия солнца
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Защищаемся от губительного воздействия солнца


Защищаемся от губительного воздействия солнца

В особенно жаркие летние дни наше здоровье подвергается опасности. Риск получения солнечного или теплового удара в условиях значительного нарушения зоны комфорта человека превышается в разы. Если потерпевшему вовремя не оказать медицинскую помощь, его состояние может очень быстро ухудшиться, поэтому важно знать о главных способах предотвращения тепловым и солнечным ударам.

Во-первых, необходимо пить много жидкости с целью предотвращения обезвоживания организма. Одежда в сильную жару должна быть светлых тонов, из тонких натуральных тканей, которые позволяют телу “дышать”. Необходимо полностью исключить потребление алкоголя и не злоупотреблять тонизирующими напитками, такими, как кофе и чай. Не переедайте, сократите употребление жирной пищи. Минимизируйте физическую нагрузку для мышц – это тоже привести к излишней потери жидкости.

Даже при условии соблюдения всех мер предосторожности иногда не удается избежать солнечного или теплового удара. Причин может быть множество; в первую очередь это ослабленный иммунитет, природная или возрастная склонность к гипертонии, сердечные заболевания, вегето-сосудистая дистония. Люди, страдающие вышеперечисленными болезнями, представляют собою группу риска для попадания в список потерпевших от интенсивных солнечных лучей.

Вот некоторые симптомы солнечного и теплового удара:

  1. головокружение, общая слабость, тошнота;
  2. боли в ногах, спине и голове; шум в ушах;
  3. отсутствие потоотделения;
  4. дальнейшее действие высокой температуры может спровоцировать посинение кожи лица и губ, значительное замедление пульса, иногда вплоть до его остановки;
  5. возможны появление бредовых галлюцинаций, потеря сознания;
  6. повышение температуры тела до 40-41 градусов.

Как помочь человеку, если солнце уже успело оказать на него свое губительное воздействие? Перенесите его в тень, положите на спину и немного приподнимите голову. Дайте пострадавшему выпить воды. Постарайтесь охладить температуру тела потерпевшего, прикладывая к его телу и голове влажные холодные компрессы, обмахивая его платком или газетой. При остановке сердца нужно срочно сделать штучное дыхание и вызвать скорую помощь. Эти простые действия, предпринятые вовремя, помогут привести человека в сознание или даже спасти ему жизнь.

Необходим вывод из запоя Москва? решение есть.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top