Главная / Прочее / Соя не влияет на память и мышление у женщин в менопаузе
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Соя не влияет на память и мышление у женщин в менопаузе


Соя не влияет на память и мышление у женщин в менопаузе

Ежедневный прием соевых добавок совершенно не влияет на способности мышления у пожилых женщин. «Мы не нашли никаких существенных когнитивных изменений, ни положительных, ни отрицательных, у женщин когда у них менопауза, которые употребляли соевый белок»,- сказал д-р Виктор Хендерсон, профессор неврологии Стэнфордского университета.

5 июня были опубликованы результаты проведенного исследования. Хендерсон с коллегами обследовали 350 женщин в возрасте от 45 до 92 лет. В рацион одной группы женщин был введен соевый белок в количестве 25 г в день. Другая группа получала плацебо – белок молока в виде порошка.
Тестирование провели в начале эксперимента, а затем после его окончания — 2,5 года спустя. Проверяли вербальную память, зрительную память (запоминание лиц), составление определенных последовательностей букв и цифр и др. Были проанализированы результаты 313 женщин.

Исследователи не обнаружили различий в умственных способностях двух групп. Дополнительная проверка показала определенное улучшение зрительной памяти у первой группы, принимающей соевые добавки.

«Я думаю, что исследование проводилось достаточно долго, и если бы имели место какие-то значительные эффекты, мы бы их обнаружили», — сказал д-р Хендерсон.
Известно, что некоторые женщины выбирают соевые продукты в качестве альтернативы гормональной терапии, чтобы уменьшить приливы и другие симптомы менопаузы. Соя считается продуктом, содержащим соединения, подобные эстрогенам.
Исследования, финансируемые Национальным институтом здоровья США, показали, что никаких положительных изменений в памяти и мышлении женщин не наблюдалось. Некоторые результаты были даже негативными.
Предыдущие эксперименты показывали, что соя влияет на такие способности, как планирование и принятие решений. Новое исследование не подтвердило эти выводы. Положительный момент, как заявил Хендерсон, состоит в том, что соя не оказывают вредного воздействия на навыки мышления.
Хендерсон не говорит, что сою не следует употреблять. Он только предупреждает, что, если женщины решат принимать ее с целью улучшить свои когнитивные функции, то это ни к чему не приведет.
Результат этого эксперимента вместе с результатами некоторых других клинических исследований привели к выводу, что соя оказывает лишь незначительное влияние на симптомы менопаузы.
Тем не менее, изучение соевых продуктов продолжается постоянно, и еще предстоит выяснить, действительно ли их употребление улучшает настроение у женщин в период менопаузы, как показывали ранее проводившиеся эксперименты.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top