Главная / Прочее / Все о конфетах
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Все о конфетах


Все о конфетах

Основной компонент конфет – сахар, имеет довольно таинственную историю. Никто не знает когда и откуда он появился, хотя бытует мнение, что родиной сахарного тростника может быть Полинезия.

Практически все конфеты богаты простыми сахарами – сахарозой, глюкозой и фруктозой. 100 г этих сахаров соответствует 375 ккал.
Из-за высокого содержания сахара в конфетах многие считают их употребление причиной повышенного веса. Однако здесь все не совсем правильно, так как сахар снижает аппетит. Большинство родителей могут подтвердить, что дети, которые съели несколько конфет перед едой, принимают пищу неохотно.

Дети любят яркие цвета. Поэтому производители конфет выпускают самые яркие их экземпляры. Хотя все пищевые красители проверены и признаны безопасными, часть из них ассоциируется с разнообразными неблагоприятными реакциями. Например, тартразин (желтый краситель) может вызвать одышку у астматиков. Оранжевый краситель может послужить причиной крапивницы, насморка, слезотечения и нечеткости зрительного восприятия. Наряду с другими красителями, применяющимися при изготовлении конфет, тартразин включен в список добавок, запрещенных для использования.

Вне всякого сомнения, что постоянное употребление сахаросодержащих продуктов и сладких напитков приводит к заболеваниям зубов. Сахар и другие рафинированные углеводы под воздействием бактерий начинают процесс разложения на поверхности зубов. В результате данного процесса образуется кислота, которая приводит к постепенному разрушению зубной эмали. Если регулярно чистить зубы, то вредное воздействие сахара снижается. Конфеты и леденцы , длительное время находящиеся в полости рта, наносят значительно больший вред, чем конфеты, которые съедаются быстро.

В настоящее время созданы конфеты, которые не вызывают кариеса и даже помогают предотвратить его. Некоторые виды жевательной резинки безвредны для зубов, так как в них в качестве вещества, придающего сладкий вкус, используют не сахар, а ксилит. Такие жевательные резинки оказывают положительное действие по двум направлениям. Во-первых, жевание стимулирует слюнные железы, и слюна очищает ротовую полость. Во-вторых, ксилит изменяет состав и вязкость зубных налетов, помогая тем самым снизить вероятность возникновения кариеса. Многочисленные исследования доказали, что изделия, которые не содержат в своем составе сахара и в которых в качестве подсластителя используют ксилит, при употреблении после приема пищи могут обеспечить сохранение здоровых зубов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top