Главная / Прочее / Лечебное вязание
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечебное вязание


Лечебное вязание

Увлечение вязанием в последние годы стало очень популярным даже у  знаменитостей. Среди тех людей, кто в своем интервью признавался в приверженности  этому хобби такие звезды как, Сара Джесика Паркер, Ума Турман, Мадонна,  Кейт Хадсон,  Джулиан Мур,  Кэмерон Диаз  и Джулия Робертс.

Чем же можно объяснить такую популярность? Оказывается, все довольно просто. Вязание крючком для начинающих привлекательно,  прежде всего, возможностью реализовать свой творческий потенциал. Также оно способно оказывать  потрясающий  психотерапевтический  эффект.  Хотя не любящему и не умеющему вязать человеку может показаться странным, как можно на протяжении  продолжительного времени совершать однообразные, требующие внимания движения крючком  или спицами и   при этом успокаиваться и испытывать удовольствие.

Однако ученые доказали, что при совершении монотонных действий формируется «синдром монотонии». Это особое состояние,  которое напоминает моменты, когда мы переходим от бодрствования ко сну.  При этом тонус мышц и нервной системы снижается, устанавливаются определенные изменения биоэлектрического потенциала головного мозга, уменьшается расход кислорода и энергии  тканями органами, замедляется сердечная деятельность, понижается артериальное давление.

Впрочем,  вязание крючком для начинающих вязальщиц далеко не сразу приобретает терапевтический эффект.  Если человек недавно взял в руки крючок или спицы, то не приходится рассчитывать на  особое расслабление. В случае, когда выполнение повторяющихся действий требует постоянного внимания и напряжения, быстро возникает утомление.  А для опытной вязальщицы такое времяпрепровождение позволяет спокойно отвлечься от совершаемых движений и думать о чем угодно. Нередко многие женщины прибегают к вязанию, когда есть необходимость о чем-то поразмышлять,  привести свои чувства и мысли в порядок.

Зато вязание крючком или спицами  для начинающих  может стать настоящим лекарством от бессонницы.   В последнее время ручное вязание часто используют в качестве одной из форм психотерапии занятостью для корректировки некоторых невротических расстройств.

Любопытное исследование о том, что вязание может помочь избавиться от психологических стрессов, было проведено в Англии.  Психолог Эмили Холмс считает, что если человеку, который вяжет  в то время, когда на экране телевизора показывают жуткий фильмы с убийствами и потоками крови либо сюжеты о дорожно-транспортных катастрофах , или криминальные сводки, его мозг фактически не воспринимает эти ужасающие картины. Таким образом, вязание  способно защитить нас от стресса.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top