Главная / Прочее / Чувствительные зубы. Действие ультразвуковой зубной щетки и жидкого кальция.
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чувствительные зубы. Действие ультразвуковой зубной щетки и жидкого кальция.


Чувствительные зубы. Действие ультразвуковой зубной щетки и жидкого кальция.

Эрозия зубной эмали, слабые десна, повышенная чувствительность – причины, которые приводят в кресло стоматолога все чаще и чаще. Какими доступными средствами можно остановить разрушение зуба? Что нового предлагают нам ученые и врачи?

Ищите причину в своих привычках

Стоматологи со стажем утверждают, что к повышенной чувствительности приводит увлечение слишком холодной или горячей пищей, чрезмерные усилия при чистке зубов, пристрастие к «энергетикам». Химический состав популярных напитков действует аналогично кислоте, которая способна разъесть эмаль.

Наши пристрастия к сладкому, кислому, пренебрежение натуральной пищей – важные факторы, оказывающие разрушительное воздействие.

Эксперты ООО «Технологии для жизни» утверждают, что ультразвуковая зубная щетка может помочь сохранить здоровье зубов, в особенности, если их чувствительность повышена. Ведь при усилии, с которым люди чистят зубы обычной щеткой, повреждается дентин. А когда страдают дентинные канальцы, частички пищи легко проникают внутрь зуба, достигают нервных окончаний, и вызывают ноющую боль.

Зубная паста. Нежность и защита

Чувствительные зубы нуждаются в нежном уходе и надежной защите. Есть такое понятие – контролируемая абразивность. К примеру, при ломоте зубов от холодного, горячего воздействия, от кислой или сладкой пищи этот параметр должен равняться 25 RDA. Если на пасте указан показатель абразивности 75 RDA, то такое средство идеально для зубов с низкой чувствительностью. А вот курильщикам, которые выбирают отбеливающие пасты с индексом 200 RDA, лучше пользоваться ими не чаще раза в неделю.

Эффективность особой пасты с жидким кальцием доказана испытаниями. Эта технология пришла на помощь чувствительным зубам. Особая формула позволяет как бы минерализировать, то есть восстановить эмаль, герметизируя дентин, тем самым устраняя причину чувствительности.

Следует знать, что зубная щетка с ультразвуком, благодаря особой вибрации, «взбивает» пасту и доставляет ее в те межзубные промежутки, куда обычная щетка никогда не доберется. Более того, те же самые ультразвуковые колебания разрыхляют там зубной налет, который после такой тонкой чистки зубов легко удаляется.

Но при всех своих преимуществах, чистка зубов ультразвуком подходит далеко не всем. Врачи не советуют использовать этот метод при заболеваниях сердца, бронхиальной астме, туберкулезе, гепатите. Если у вас ОРЗ, то в этот период лучше чистить зубы обычной щеткой.

А в остальном – это нежная чистка и высокая гигиеничность, поэтому стоматологи рекомендуют использовать новые технологии и не экономить на здоровье.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top