Главная / Прочее / Колоноскопия — диагностика кишечных заболеваний
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Колоноскопия — диагностика кишечных заболеваний


Колоноскопия - диагностика кишечных заболеваний

Современные диагностические исследования позволяют изучать организм человека даже в самых деликатных и труднодоступных местах. Не является исключением и колоноскопия – эффективный способ распознания патологий и заболеваний толстого кишечника.

Подобный вид исследования позволяет выявить такие недуги, как доброкачественные и злокачественные образования, язвы слизистой, а также обнаружить полипы, колиты и трещины прямой и ободной кишок.

На чем же основан такой диагностический метод, как колоноскопия?

Суть внутрикишечной диагностики

Эффективный способ распознания заболеваний кишечника заключается в использовании волоконнооптического аппарата, именуемого колоноскопом. С помощью специальных смазок этот небольшой предмет вводиться в кишечник и позволяют врачу увидеть подробную картину процесса течения недуга.

Явным преимуществом такого исследования является возможность получения для анализа (биопсии) миниатюрного фрагмента слизистых тканей пациента. Его изучение позволяет стопроцентно определить вид и стадию болезни, предопределить ее развитие и разработать необходимое лечение.

Универсальный способ исследования

Но, как показывает практика, в процессе введения колоноскопа в кишечник некоторые пациенты могут испытывать страх и физический дискомфорт. Это в некоторой степени затрудняет проведение диагностики и мешает как врачу, так и больному.

В связи с подобным недостатком внутрикишечной диагностики была разработана колоноскопия во сне! Она позволяет вводить аппарат совершенно безболезненно и значительно ускоряет процедуру.

Для погружения пациента в лечебный сон используются специальные нетоксичные препараты. Они оказывают быстрое действие, а затем легко нейтрализуются без последствий для здоровья.

Пациент спит ровно столько времени, сколько необходимо для проведения колоноскопии без боли. Просыпаясь, он абсолютно не испытывает страха и чувствует себя замечательно.

Противопоказания к кишечной диагностике

Безусловно, колонсокопию можно считать универсальным методом диагностики кишечных заболеваний, включая небольшие кровотечения и физиологическое ослабление. Но к ней есть и противопоказания.

Не рекомендуется проводить ее людям с тяжелой сердечной недостаточностью, острыми инфекционными заболеваниями, нарушением свертываемости крови, а также тем, кто страдает воспалением брюшины, язвенными и ишемическими формами колита.

При условии отсутствия перечисленных недугов диагностику кишечника можно применять. Ведь она является весьма эффективным способом предупреждения различных заболеваний.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top