Главная / Прочее / Акне – маленькие прыщики, большие страдания
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Акне – маленькие прыщики, большие страдания


Акне – маленькие прыщики, большие страдания

Акне это вообще наиболее частое заболевание кожи, которое так или иначе затрагивает почти каждого человека в какой-то из моментов его жизни, особенно, в период полового созревания. Поэтому практически каждый сталкивается с проблемой, как эту гадость извести. Однако и с окончанием периода полового созревания акне зачастую не исчезает: так называемая юношеская акне может продолжаться и до 25 – 30 летнего возраста. При этом такому поражению более подвержены женщины, которые борются с этим недугом обычно дольше, но который проявляется у них менее выражено, чем у мужчин.

Акне это заболевание, связанное с гормонами, которое возникает в первую очередь в связи с повышением мужских половых гормонов (андрогенов), регулирующих производство кожного сала в организме. Но это не единственная причина. На появление и усиление прыщей и акне могут, например, повлиять стресс или неправильный уход за кожей.

Внешне акне проявляется воспалением маленьких сальных желез, в основном на лице и верхней части туловища, а также жирной кожей. Самая легкая форма акне проявляется в форме так называемых угрей, которые появляются на коже в виде полукруглых возвышений.
При воспалении этих угрей начинается вторая стадия акне. В зависимости от формы протекания, появляются нарывчики (заполненные гноем пузырьки), которые могут переходить в глубокие абсцессы. Именно эта стадия после снятия воспаления может оставить на коже, в том числе и лица, более или менее выраженные некрасивые отметины.

Акне это ни в коем случае не неизбежный рок, потому что дерматология имеет в запасе немало методов лечения с многообещающими перспективами успеха. Настоятельно рекомендуем проконсультироваться о перспективах достижения результата каждого конкретного метода у специалиста, который в случае необходимости мог бы изменить или интенсифицировать курс лечения. Важнейшей же добродетелью при лечении пораженной кожи является терпение. Пока станут заметны первые улучшения, зачастую проходят недели, а то и месяцы. Причем иногда первоначально даже возникает ухудшение общей картины, когда кожа начинает реагировать на лечение.

Возможности лечения при акне складываются из нескольких компонентов, которые могут варьироваться или комбинироваться, в зависимости от степени проявления заболевания. При более легких формах рекомендуются формы внешней терапии, как уход за кожей, косметика и/или очищающая терапия. Если же имеет место тяжелая степень акне, в помощь привлекаются антибиотики и ультрафиолетовые процедуры.
У девушек и женщин нередко удается устранить все проявления акне путем принятия противозачаточных препаратов.

Нередко акне не только портит внешность, а и отрицательно воздействует на нервную систему и психическое состояние. Человек воспринимает себя уродцем, пытается поменьше выходит из дома, а во многих случаях акне вообще определяет образ мышления и восприятие самого себя.

Такие душевные терзания нередко становятся невыносимыми и ведут к нервным расстройствам, потому что проблемы собственной кожи, как правило, воспринимаются намного сильнее, чем окружающими. Страдающему от такой кожной проблемы должен понимать, что не акне виновата в том, что он воспринимает себя одиноким и нелюбимым. Точно так же, как и отсутствие акне ни в коей мере не может быть залогом счастливого партнерства, дружбы или сексуальной жизни.

Намного худшие последствия, чем от нескольких угрей или прыщей, могут иметь последствия «многолетнего отшельничества», вызванного неприятием своего внешнего вида и боязнью показаться на людях. Потому что в этом случае речь может вести даже к психическим расстройствам.

Сегодня аптеки Москвы предлагают множество средств от прыщей, важно перед применением проконсультироваться с врачом.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top