Главная / Прочее / Плохая наследственность может стать причиной быстрого развития рака
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Плохая наследственность может стать причиной быстрого развития рака


Плохая наследственность может стать причиной быстрого развития рака

Ученый Джозеф Торкия из Лоусоновского института изучения здоровья, расположенного в Канаде, открыл новую генетическую цепь, которая влияет на скорость деления раковых клеток, а, следовательно, на скорость развития онкологических заболеваний. Открытие данного механизма может привести к появлению нового подхода к лечению рака.

Процесс клеточного деления в организме человека регулируется серией химических превращений. В медицинской науке эти процессы носят название ДНК-метилирование. Молекула ДНК модифицируется для того, чтобы гарантировать сбалансированную и безопасную скорость деления клеток. В случае с раковыми клетками процесс ДНК-метилирования не регулируется. Это приводит к сильному сопротивлению любым попыткам контролировать деление клеток. Несмотря на то, что подробно о ДНК-метилировании известно крайне мало, медики предположили, что главную роль в его разбалансировке в раковых клетках играют генетические изменения. Результаты исследования проведённого Джозефом Торкия и его научной группой привели к выводу, что разгадка этой проблемы коренится в гормоне TGF-β (гормон трансформирующего фактора роста бета).

Когда гормон TGF-β осуществляет контакт с клеткой, он активирует ген, который сдерживает развитие опухоли. И этот ген сразу же тормозит деление клеток. В соответствии с полученными результатами, онкологический ген ZNF217 может эффективно вмешиваться в данный процесс, образуя связь с молекулой ДНК. Действия гена ZNF217 не позволяют активироваться гену, который сдерживает развитие опухоли. Следовательно, клетка продолжает интенсивно делиться.

Нужно заметить, что связь между ДНК-метилированием и гормоном TGF-β была замечена впервые. Наблюдения показали динамические процессы, лежащие в основе клеточного деления, которое предполагает необходимость сбалансированности генов. Эта сбалансированность нужна для того, чтобы держать под контролем деление клеток. Полученные результаты дарят надежду на появление новых способов лечения рака. 

Кстати лечение онкологии в Израиле — это лучшие специалисты плюс последние технологии, что делает лечение рака более эффективным.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top