Главная / Прочее / Как правильно загорать на солнце. О вреде и пользе солнечных ванн
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как правильно загорать на солнце. О вреде и пользе солнечных ванн


Как правильно загорать на солнце. О вреде и пользе солнечных ванн

Каждый человек в летнее время года старается проводить как можно больше времени на природе и солнце. Однако не многие знают, что солнечные лучи приносят людям не только пользу, но и вред. Открытая приветливость солнца, особенно на берегу реки или озера, очень обманчива, так как из-за длительного пребывания на солнце может случиться перегрев всего организма, что приведет к перевозбуждению нервной системы и серьезным нарушениям сердечно-сосудистой деятельности.

Людям с нежной и белой кожей при загорании необходимо проявлять особую осторожность. При длительном нахождении на открытом солнце в коже таких людей происходит усиленное образование особого пигмента, который отвечает за защиту кожных покровов от солнечных ожогов.
Активное образование защищающего пигмента ведет к появлению ранних морщин, высыханию кожи. На лице и теле могут появиться небольшие коричневые пятна, от которых впоследствии очень трудно избавиться.

Загорать следует начинать постепенно. Не нужно забывать о том, что кожа любого человека способна загорать до определенного предела, после наступления которого, любой загар превращается в ожог.

Самое лучшее время для солнечных ванн – до 11 часов утра. Первое нахождение на открытом солнце не должно превышать 10 – 15 минут. С каждыми последующим разом время загара можно постепенно увеличивать до 1.5 – 2 часов. Так как солнечные лучи оказывают очень вредное воздействие на волосы, то во время принятия солнечных ванн на голову рекомендуется повязать косынку. Загорать нужно в затемненных очках. Принимать солнечные ванны желательно в движении, положение тела все время должно меняться. Перед принятием солнечной ванны категорически запрещено мытье тела с использованием мыла, так как мыльный раствор смывает естественную жировую смазку тела. Масло для загара или небольшой слой смягчающего крема, нанесенный перед самым началом процедуры загорания, поможет сохранить кожу тела и лица эластичной и гладкой, это как бережный, профессиональный переезд недорого делает нашу жизнь расзнообразной. Во время принятия солнечной ванны смягчающий крем можно нанести повторно.

Наносить крем рекомендуется энергичными массажными движениями, начиная от конечностей и заканчивая грудью. За неимением смягчающего крема или масла для загара можно использовать любой жир, так как жир способен не только предохранять кожу от солнечных ожогов, но и защищать ее от высушивающего воздействия соленой воды.

Длительное воздействие солнечных лучей может вызвать образование веснушек или темных пигментных пятен. Широкополая шляпа и солнцезащитные очки являются самыми надежными средствами защиты от таких косметических неприятностей. В летнее время очень полезны для тела и кожи лица ягодные, фруктовые и овощные маски.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top