Главная / Прочее / Весы: враг или друг?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Весы: враг или друг?


Весы: враг или друг?

Да уж, довольно часто обычные весы становятся источником плохого настроения для людей, контролирующих свой вес. Живет себе спокойно милая пышная женщина, радуется жизни, несет свет и тепло окружающим. Но вот она встает на весы, видит что там «ого-го», настроение портится, все из рук валится, кушать хочется, да нельзя теперь. Лучше бы не вставала. Или еще пример. Ступает на весы стройная красавица, видит результат, все вроде бы хорошо, но тут она вспоминает, что вот полгода назад весила на один килограммчик меньше. Все.Трагедия. Ну и зачем вставать на весы, если это может обернуться для нас таким стрессом?

Так может весы нам совсем не друг, а самый настоящий коварный враг, источник стресса и плохого настроения? Может просто контролировать пропорции тела путем замера сантиметром? Да, но только не все могут адекватно сами себя измерить. А вот весы, если с ними правильно дружить, могут стать очень даже объективным и надежным другом. Но что значит правильно дружить? Это значит — соблюдать определенные правила при их использовании!

Диетологи советуют завести дневник или график, где можно отмечать свой вес. Это нужно для того, чтобы видеть динамику своего организма. Чтобы понимать, когда тело склонно набирать больше, а когда сбрасывать лишнее, чтобы следить, как набор или потеря веса соотносятся с жизненным потоком. Например, перед менструацией многие женщины поправляются на пару кило засчет скопившейся жидкости, а во время месячных, наоборот, резко теряют вес. Для начала нужно определить для себя ключевые точки. Это дни, когда надо взвешиваться. Например, каждый вторник, или через вторник. При этом нужно четко понимать, что взвешиваться каждый день и даже через день не имеет смысла. Просто человек так устроен, что его гораздо лучше простимулирует потеря веса в 1 килограмм за неделю, чем 30 грамм за день. И также наоборот, прибавка в килограмм сподвигнет на перемены, а прибавка каких-то граммов только расстроит и все.

Теперь нужно определить время, в которое будет происходить взвешивание. Самое объективное время — это сразу после пробуждения, утром, до приема пищи. Это связано с тем, что существуют так называемые суточные колебания веса, они могут быть в приделах полутора килограммов, и колебания эти никак не являются следствием появления или исчезновения жира из организма.

Также стоит обратить внимание на техническую составляющую выбрать весы напольные отзывы о которых положительные. Если весы электронные, необходимо почаще менять батарейки, примерно раз в месяц, и с той же частотой проводить «конрольное» взвешивание какого-нибудь предмета, вес которого вы знаете наверняка. Если весы механические, то тоже надо время от времени проверять их точность, а также следить, чтобы стрелка была точно посередине: иногда она постепенно отъезжает на несколько делений, и это может остаться незамеченным.

Не стоит забывать и про хороший настрой. Даже если предчувствуете «неладное», вставать на весы надо в первую очередь с прямой спиной, гордо поднятой головой (потом голову можно опустить, чтобы посмотреть результат!) и с… улыбкой на лице! Увидев результат, не забудем его записать. Ну а дальше все зависит от того, что увидели на весах. В любом случае, вы заслужили похвалу уже даже просто за внимание к своему телу.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top