Главная / Прочее / Маски для волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Маски для волос


Маски для волос

Маски для волос являются одним из самых распространенных и доступных средств по уходу за волосами. Маски призваны питать волосы, препятствовать их выпадению и усиливать рост, регенерировать структуру волоса, тем самым делая его эластичным и упругим. Некоторые маски также защищают волосы от неблагоприятных факторов среды.

Таким образом, маски для волос – это один из самых рациональных и удобных способов сделать волосы ухоженными и здоровыми, защитить их от агрессивных факторов внешней среды (перепада температур и влажности, воздействий солнца и ветра и др.). Применение маски в результате дает не только внешне видимый эффект блестящих и шелковистых локонов, но и питает корень волоса. Вещества многих масок, контактируя с кожей головы, питают и усиливают кровообращение в ней, укрепляют волосяные луковицы, способствуют ускоренному росту волос.
То, как часто стоит наносить на волосы маски, зависит от изначального состояния волос. Здоровые волосы можно баловать масками в профилактических целях один раз в неделю или реже. Если волосы проблемные, то маски стоить делать курсом два – три раза неделю на протяжении месяца и более. Для получения максимального результата лучше периодически менять используемые маски.

Наиболее доступны и просты маски, изготовляемые в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Они, как правило, редко вызывают аллергические реакции, не требуют добавления консервантов, отдушек или красителей, чем выгодно отличаются от готовых средств по уходу за волосами, имеющихся в свободной продаже.

Существует несколько простых правил, которых стоит придерживаться при использовании домашней маски для волос. Во-первых, наносить на волосы можно только свежеприготовленную смесь, предварительно растертую до состояния однородности. Не стоит держать состав на голове больше или меньше рекомендуемого времени. Во-вторых, маска для волос должна соответствовать типу волос и их проблеме. Существует множество масок, предназначенных, к примеру, для сухих, жирных или нормальных волос, чрезмерно выпадающих, медленно растущих, секущихся или ломких. Таким образом, необходимо определиться, какой именно эффект от маски ожидается. И, в-третьих, если проблема с волосами не одна, как это часто бывает, а несколько, то из них нужно выбрать первостепенную и бороться с ними в порядке очереди, начиная с наиважнейшей. Также не стоит надеяться на получение двойного эффекта о смешивания двух разных масок, например, маски для усиления роста волос и маски для придания волосам блеска.

Рецепты домашних смесей для ухода за волосами весьма разнообразны. Большой популярностью пользуются глиняные маски. Они прекрасно очищают волосы и кожу головы, действуют как антисептики, делают волосы легкими и объемными. Стоит отметить и то, что маски для волос из глины достаточно просты и легко делаются в домашних условиях.

Второе место по распространенности занимают маски на основе кефира или простокваши. Они могут быть рекомендованы для сухих и нормальных волос, а также для волос, нуждающихся в защите, так имеют свойство образовывать на волосах своеобразную пленку, предохраняющую от агрессивных влияний среды.
Существует еще великое множество масок для волос, содержащих в своем составе различные продукты питания, отвары трав и другие компоненты. Но самый большой эффект будет именно от той маски, которая подобрана грамотно, в соответствии с типом волос и насущной проблемой.


Собираетесь на пикник? Посмотрите двухместные палатки в интернет-магазине «Суперпоход». Вы непременно найдете то, что вам нужно. Ведь с милым рай и в шалаше.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top