Главная / Прочее / Как оградить малыша от пагубного влияния солнца
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как оградить малыша от пагубного влияния солнца


Как оградить малыша от пагубного влияния солнца

Наступило лето, и каждой маме необходимо знать, какие плюсы и минусы таятся в солнечных лучах. Эта статья о том, что безопасно для вашего малыша, а что – нет.

У детей очень нежная кожа, так что они особенно подвержены вредному излучению от солнца. Малыши быстрее загорают, чем взрослые, и вред, нанесенный солнечными лучами еще в детстве, может давать отрицательный эффект на протяжении всей жизни. Конечно, с ребенком необходимо гулять в яркие, солнечные дни, но при этом необходимо в достаточной мере защитить ребенка от возможной опасности от солнца.
Если начать изучать проблему влияния солнечного излучения на организм, можно подумать, что в таком случае проще вообще не гулять с ребенком под прямыми солнечными лучами, но сложно представить, как это превратить в жизнь. Вот несколько советов, как защитить малыша во время прогулок на свежем воздухе.
Держите малыша в тени от прямых солнечных лучей, насколько это возможно, особенно, когда солнце сильнее «печет», это время с 10 утра и до 16 часов вечера. Старайтесь проводить время в тени деревьев, под зонтом, в тени зданий, или, если нет такой возможности, просто почаще сажайте ребенка в коляску с солнцезащитным козырьком.

Надевайте на ребенка головной убор, даже если он не находится под прямыми солнечными лучами. Лучше начинать приучать ребенка к ношению головного убора с самого раннего возраста, чтобы жарким летом было меньше проблем – ведь детки очень любят стаскивать с себя всевозможные кепки и панамки. Возможно, придется принять все возможные педагогические навыки, чтобы объяснить малышу, что головной убор необходим, но это необходимая мера. А выбрать подходящую одежду можно на сайте brand-in-trend.ru, ведь детская одежда в Интернет магазине всегда доступней и выбрать ее проще чем в обычном магазине.

По мере возможности старайтесь одевать малыша в одежду с длинными рукавами и брючинами, при этом подбирайте одежду из натуральных материалов, лучше всего 100% хлопок. И никаких джинсовых или синтетических изделий! Они не только не дают коже дышать, но и могут стать причиной аллергических реакций. Отечественные производители производят достаточно большой ассортимент модных моделей для малышей. Когда малыш находится на улице, проверяйте состояние кожи малыша под одеждой, она не должна быть липкой или мокрой.

Если малыш уже достаточно самостоятелен, чтобы носить солнцезащитные очки, приобретите ему пару с большой защитой от УФ-излучения. Обратите внимание, что линзы очков должны быть из поликарбонатного или акрилового пластика, так как врачи рекомендуют ношение очков со стеклянными линзами с 10-12 лет. Так же уделите внимание составу оправы очков, особенно, если ваш малыш страдает аллергией.

Солнцезащитный крем не рекомендуется применять, если вашему малышу меньше 6 месяцев. Конечно, существуют исключения, и, если вашему малышу необходима дополнительная защита, предварительно проконсультируйтесь у педиатра. Например, если вы отправляетесь на пляж, и погода не позволяет вам полностью защитить малыша от солнца зонтом или одеждой, уместно нанести небольшое количество солнцезащитного крема на непокрытые участки кожи малыша. Будьте осторожны, не наносите крем на кожу вокруг глаз, и держите крем как можно дальше от рук малыша, попадание в организм может вызвать сильное отравление.

Если вашему малышу больше 6 месяцев, необходимо наносить солнцезащитный крем каждый раз, выходя на яркое солнце. Перед первым нанесением крема, убедитесь, что у малыша нет на него аллергии. Внимательно прочитайте инструкцию, у каждого крема свой порог защиты от УФ-излучения, разный срок защиты от солнца, разная необходимая частота применения. Неправильно пользуясь солнцезащитным кремом, вы рискуете здоровьем кожи малыша, так что будьте предельно внимательны. Не забудьте о том, что солнцезащитный крем должен быть разработан только для малышей.

Мы получаем витамин Д из некоторых видов пищи, таких как молоко, яйца, рыба. Малыши, которые находятся на грудном вскармливании, получают недостаточное количество витамина, но его достаточно для легкого усваивания организмом. Часто педиатры назначают применение витамина Д новорожденным малышам, особенно это касается тех регионов, где редко появляется солнце. Новорожденные, находящиеся на искусственном вскармливании, получают достаточное количество витамина из молочной смеси. Наш организм также получает витамин Д из солнечных лучей, но вы не должны рисковать здоровьем малыша ради получения витамина от солнца. 10-20 минут в день находится под солнцем малышу достаточно, чтобы восполнить запасы витамина Д. Не переусердствуйте!

Здоровья вам и вашему малышу!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top