Главная / Прочее / Диагностика аллергии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Диагностика аллергии


Диагностика аллергии

Существует немало способов диагностики аллергии. Но точный диагноз можно будет поставить только после комплекса обследований. Что делать, если вы обнаружили у себя симптомы аллергии?

Следует сказать, что консультация врача аллерголога – это первая ступень комплексного аллергологического обследования. Вы должны рассказать врачу обо всем, что вас беспокоит, о начале заболевания, об особенностях его развития, о тех условиях, в которых максимально выражена аллергическая реакция, условиях быта и труда и т.п. Только после анализа ваших ответов врач может назначить метод диагностики. Два основных метода рассмотрим ниже.

Кожные пробы

Обследование больного методом укола или царапины проводится с целью определения аллергенов, которые могут иметь определенное значение в формировании симптомов у конкретного человека. Как правило, исследование проводят на предплечье, кожу которого предварительно обрабатывают раствором спирта. После этого наносят капли аллергенов. За один раз не ставят более пятнадцати проб с аллергенами. Через какое-то время возможно развитие незначительного отека или покраснения кожи, что подразумевает аллергическую реакцию на соответствующее вещество.

Провокационные тесты

Тестирование на коже указывает на аллергены, потенциально вызывающие аллергическую реакцию у конкретного человека. Если после таких проб диагноз остается непонятным, врачи — иммунолог и аллерголог — могут назначить больному провокационные тесты. Эти исследования проводят только в аллергологическом стационаре по строгим показаниям. При таком исследовании под язык, в нос или непосредственно в бронхи вводят немного аллергена, а через какое-то время оценивают реакция. У больного такое исследование может вызывать сильную аллергическую реакцию, поэтому во время него должен присутствовать врач, который в случае необходимости может оказать немедленную помощь.

Для диагностики аллергических реакций и коррекции лечения врач-аллерголог может попросить вести дневник, в котором нужно будет записывать время начала реакции, проявления и потенциальную причину. Это даст возможность назначить профилактическое лечение или исключить контакт с очевидным аллергеном, к примеру, в случае с пищевой аллергией или аллергией на пыльцу.

Лабораторные методы — это только одна ступень комплексного аллергологического обследования. На основе их результатов врач может предположить фактор, влияющий на развитие аллергической реакции. Точный диагноз можно будет поставить только после анализа всех данных: опроса врача, осмотра пациента, лабораторных данных и реакции больного на лечение.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top