Главная / Прочее / Волшебная сила женьшеня
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Волшебная сила женьшеня


Волшебная сила женьшеня

Одним из самых загадочных растений, которое овеяно легендами и преданиями, является женьшень. Интересные названия дали ему на Востоке – «корень жизни», «дар богов».

Первооткрывателями волшебных свойств женьшеня стали китайцы, это не удивительно, ведь растет целебный корень в Юго-Восточной Азии. Еще древние китайские императоры пополняли запасы своей физической силы и здоровья с помощью лечебного растения. Женьшень наполнял организм бодростью, молодостью.

Чудодейственные исцеляющие средства из растения стояли очень дорого и были доступны только богатой знати. Строго запрещалось без разрешения искать корень, использовать его для приготовления лекарств.
Корень женьшеня богат биологически активными веществами – это фруктоза, растительные белки, крахмал. Также в «кладовой» растения находится глюкоза, эфирные масла, жирные кислоты, большое количество витаминов. Женьшень полезен для здоровья и благодаря наличию разнообразных микроэлементов (цинк, хром, селен, железо, фосфор и многие другие). Такой разнообразный и щедрый букет полезных веществ и делает корень самым популярным лекарственным растением.

Интерес к женьшеню восточных врачевателей был поддержан и западными медиками, учеными. Было доказано в результате научных исследований, что женьшень эффективно повышает иммунитет, активно помогает снизить уровень выделения гормонов, что часто сопровождает стресс. Полезно принимать препараты с женьшенем после приема антибиотиков, это позволяет очистить организм от вредных веществ. Благодаря целебным средствам происходит нормализация в крови уровня сахара. Действие чудодейственного корня очень разнообразно, средства с ним помогают и при сексуальных проблемах.

Но не зря медики не рекомендуют заниматься самолечением. Перед употреблением препаратов с женьшенем следует обязательно проконсультироваться с врачом, ведь это лекарственное растение повышает артериальное давление.

Природа – щедрый целитель, ее «зеленая аптека» дарит силы, здоровье, бодрое самочувствие. Только использовать лечебные дары следует осторожно и грамотно, а также обязательно нужно заботиться о сохранении щедрого богатства природы.

Ну а если вам нужны игрушки или любые другие детские товары, то детский магазин panama.ua то, что вам нужно!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top