Главная / Прочее / Почему после отдыха нас подстерегает пора депрессий?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Почему после отдыха нас подстерегает пора депрессий?


Почему после отдыха нас подстерегает пора депрессий?

Выйдя из отпуска, каждый второй из нас работает хуже, чем до отдыха. Такой парадокс объясняется специалистами послеотпускной депрессией. Как вернуться к повседневным заботам безболезненно?

Есть люди, которые по этой причине вообще не любят отпуска, всячески их избегают. Но это опасно — бросаться в такую крайность, предупреждают медики. Американские ученые подсчитали, что отказ от ежегодного отдыха увеличивает более, чем на 30% вероятность внезапной смерти. Кроме того, трудоголики часто дорабатываются до проблем с психикой, страдают от паники, депрессии и других расстройств.

Идеальным будет беспрерывный отдых в течение 4 недель. Правда, мало кому в наши времена удается вырваться даже дней на 10. В любом случае, это лучше, чем ничего. Главное правило — не отказывать себе в отдыхе! Возможно ваш выбор Азовское море: http://kirillovka.pro/ это Кирилловка , где отдыхает душа и тело.

Когда человек находится в отпуске, проводит время в свое удовольствие, в его организме повышается уровень очень важных гормонов, отвечающих за хорошее настроение и даже продолжительность жизни. Это серотонин, мелатонин, дофамин. Когда их не хватает, развивается депрессия. Во время отдыха создаются все условия для достаточной выработки этих субстанций: солнечный свет, фрукты, овощи, здоровый сон, общение с природой, любимыми людьми, снижение стрессовых факторов и тп.. Как только человек возвращается на рабочее место, особенно, если это закрытое помещение, где в качестве освещения используются лампы дневного света, приходится долго сидеть за компьютером, уровень гормонов счастья снижается. Иногда это приводит к депрессии или «послеотпускному блюзу». Помогут предупредить эту проблему следующие советы психологов.

  • Всегда после поездки иметь несколько дней на акклиматизацию и возвращение в рабочий ритм. Нельзя на следующие же сутки идти на службу или стараться переделать все домашние дела. Последние дни нужно отдыхать.
  • Выйдя на работу, не засиживаться там более положенных восьми часов, трудиться за троих. Нагрузку лучше увеличивать постепенно и до разумных пределов. За 4-8 дней удастся вернуться к прежнему ритму.
  • Полезно вспоминать дни отпуска, делиться положительными впечатлениями с коллегами.
  • Обязательно высыпаться.
  • Баловать себя, качественно отдыхать в выходные.
  • При первых симптомах депрессии обратиться к медику. Это серьезное заболевание, требующее врачебного контроля. Само по себе оно не пройдет, как полагают многие. В начальной стадии лечится быстрее и проще, чем в запущенной.



Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top