Главная / Прочее / Контактные линзы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Контактные линзы


Контактные линзы

Потребность в оптических приборах, улучшающих зрение (очки или контактные линзы), со временем ощущает большинство людей. И даже если человек страдает частыми и сильными головными болями или имеет проблемы с кровообращением, ему следует без промедления посетить врача-окулиста. В очень многих случаях причина определяется очень быстро и симптомы исчезают, как только будет правильно подобрано устройство для коррекции зрения. Очень часто человек лишь после применения прибора для коррекции зрения человек понимает, насколько размытым и нечетким он воспринимал мир в последние недели, месяцы и даже годы. Картинка в телевизоре становится четкой и яркой, это же происходит с изображением на мониторе компьютера. Книгу и газету при чтении можно удерживать на нормальном расстоянии от глаз, а управление автомобилем снова становится простым и беспроблемным.

Как правило, первым корректирующим зрение устройством становятся очки. Справедливости ради, необходимо заметить, что современные очки выглядят действительно красиво и элегантно и их ношение не воспринимается более, как жизненная драма. Тем не менее, нередко очки становятся проблемой и ограничивающим фактором. В первую очередь, это относится к занятиям спортом, где люди в очках могут испытывать настоящий дискомфорт. Но и вне спорта к очкам могут привыкнуть далеко не все. Самые частые жалобы от пациентов поступают из-за давления оправы на переносицу или по поводу дискомфорта за ушами из-за дужек очков. Очки могут разбиться или поцарапаться, может выйти из строя оправа. Кроме того, края оправы значительно ограничивают поле зрения. Контактные же линзы разбиться не могут, при боковом зрении края очков не мешают и человек не испытывает никакого дискомфорта. Кроме того, с помощью контактных линз коррекция зрения становится более точной.

Контактные линзы уже давно стали настоящей альтернативой обычным очкам. Но до сих пор немало людей не решаются перейти с очков на контактные линзы, опасаясь, что линзы будут им мешать или даже вызывать раздражение роговицы. Но при этом следует откровенно сказать следующее: разумеется, что контактные линзы в первые часы действительно воспринимаются с некоторым дискомфортом и даже немного действовать на нервы. Но не более того. Для того чтобы адаптироваться глазу необходимо совсем немного времени, после чего человек просто перестает ощущать линзу в глазе. А изготовители контактных линз уже настолько усовершенствовали свое производство, что теперь можно подобрать линзы для каждого конкретного случая.

В настоящее время существуют твердые и мягкие линзы, специальные корректирующие ночные линзы, однодневные контактные линзы и линзы длительного пользования. Если еще десять-двадцать лет назад контактные линзы были весьма дорогим удовольствием, которые можно было приобрести только в специальных магазинах или кабинетах, то сейчас рынок контактных линз значительно расширился. Теперь высококачественные контактные линзы ведущих мировых производителей можно купить линзы Санкт Петербург по весьма умеренным ценам. Но до того как приобрести линзы, необходимо проверить остроту зрения у врача и проконсультироваться с ним в отношении дополнительных параметров и немногочисленных противопоказаний.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top