Главная / Прочее / Злоупотребление лекарствами — дело не безопасное
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Злоупотребление лекарствами — дело не безопасное


Злоупотребление лекарствами - дело не безопасное

Популярная поговорка утверждает, что в политике, педагогике и медицине разбираются все. Эксперименты с политикой не всем доступны, проблемы с воспитанием не всегда наносят ущерб здоровью, зато эксперименты с самолечением порой опасны для жизни. К концу ХХ века статистика американских ученых шокировала: среди причин смертей человека на пятом месте оказались побочные действия лекарственных препаратов. От рук террористов и СПИДА погибло людей меньше, чем от борьбы за жизнь.

Все суперсредства, которые мы бездумно и легко пьем в растворимом, шипучем, сыпучем, горячем и холодном виде с надеждой избавиться оптом от головной и мышечной боли, температуры и кашля с насморком, принадлежат к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Это модные разновидности ацетилсалициловой кислоты и парацетамола, которые вам предложит любая интернет аптека москва ими изобилует. По частоте отравлений эти препараты занимают в России второе место, а в Украине – третье. Для быстрого придания больным бодрости, в эти препараты добавляют кофеин, который многим просто противопоказан.

Ни одно лекарственное средство не может похвалиться таким количеством спасенных жизней, как антибиотики. И ни одно не вызвало столько смертей. Эти средства буквально стерилизуют отравленный микробами организм, давая ему возможность выжить. Выбирать между побочными средствами и самой жизнью не приходится. Но всегда ли прием антибиотиков жизненно необходим? По статистике Соединенных Штатов оказалось, что только в 13% случаев применение антибиотиков были для них показания.
В результате таких самолечений развиваются дисбактериозы, авитаминозы и резко снижается иммунитет. В организме человека появляются микроорганизмы, стойкие к воздействию многих антибиотиков, а организм реагирует на антибиотики аллергией.

Список лекарств-вредителей можно продолжать бесконечно долго. Даже травяные чаи могут принести вред, если их применять бездумно. Так что же, не лечиться? Но отказ от лечения – тот же вид самоубийства, ведь многие болезни без приема лекарств приводят к летальному исходу.

Ищите золотую середину решения проблемы в сотрудничество больных и врачей. Любой профессионал знает о воздействии лекарства на организм лучше самой близкой подруги и родной мамы, бабушки. А самостоятельно избавляясь от простуды, не спешите глотать таблетку, не поленитесь прополоскать горло, попарить ноги или поставить горчичники. Будете здоровее.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top