Главная / Прочее / Снял, переспал, приобрёл… Сифилис.
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Снял, переспал, приобрёл… Сифилис.


Снял, переспал, приобрёл… Сифилис.

Сифилис – широко известное всему миру инфекционное венерическое заболевание. Болезнь провоцирует коварный возбудитель – микроскопическая спиралеобразная нить — бледная трепонема, которая, попадая в человеческий организм, вызывает в его органах и тканях воспалительные процессы. Заражение всегда происходит через повреждённый слой эпидермиса или слизистой оболочки.

Наиболее распространёнными способами передачи инфекции являются:

  • неразборчивые половые (оральные, анальные, вагинальные) контакты;
  • трансплацентарный путь (во время родов от заражённой матери к ребёнку);
  • бытовые контакты с инфицированным;
  • переливание заражённой крови.

Сифилис включает в себя один начальный (инкубационный) и три основных (первичный, вторичный и третичный) периода протекания заболевания.

Инкубационный период характеризуется относительно небольшой продолжительностью (около 30 дней), постепенным образованием на коже специфического огрубевшего участка – шанкра и абсолютно здоровыми показателями при проведении реакции Вассермана (поскольку в этот промежуток времени больной ещё не представляет опасности для окружающих, т.е. не заразен).

Сифилис на первичной стадии определяется наличием на коже (чаще на половых органах) округлых язвочек, имеющих гладкое и ровное строение. Однако иногда твёрдый шанкр образуется и за счёт нескольких мелких язв, подобных прыщам. Вне зависимости от строения язвы не причиняют боли и дискомфорта, а через месяц они, как правило, исчезают, оставляя взамен лишь небольшой рубец. Именно этот момент и становится переломным в течении заболевания. Сифилис начинает прогрессировать, «распыляя» множество бледных трепонем не только по всему организму, но и вокруг самого человека, тем самым, создавая опасность для окружающих. Вследствие подобной «миграции» безболезненно увеличиваются лимфатические узлы, возникает головная боль, слабость, боли в костях и мышцах.

Вторичная стадия сифилиса начинается через 9-12 недель после инфицирования, длится от 2 до 4 лет и включает в себя симптомы, подобные первичному периоду. В это время на теле у больного появляются сыпь, розеолы и папулезные сифилиды, которые носят периодический характер обострения и относительной ремиссии.

Самым неприятным и необратимым процессом, практически не поддающимся лечению, является третичная стадия заболевания, которую, к счастью, удаётся избежать при вовремя начатой терапии. Однако следует знать, что на третьем этапе сифилиса на коже, внутренних органах и даже костях образуются бугорки, внешне схожие по размерам с грецким орехом. Несколько позже они размягчаются и перевоплощаются в сифилисную язву, которая приводит к разрушению костей и тканей всего организма.

На сегодняшний день диагностировать у человека сифилис не представляет особого труда. Комплексная сдача нетрепонемных и трепонемных анализов крови, микрореакции преципитации, исследование под микроскопом сомнительного шанкра, обнаруженного на коже и, конечно же, реакция Вассермана – залог успешного исхода лечения заболевания.

Благодаря антибиотику пенициллин сифилис поддаётся эффективному лечению, которое позволяет полностью избавить организм от опасного микроорганизма. В зависимости от периода заболевания врачи назначают различное лечение. Чаще всего оно включает в себя комбинацию из пенициллина и неспецифической терапии. Однако также применяются бициллин и висмут.

На первичном этапе все больные в обязательном порядке госпитализируются, где проводится экстренный обеззараживающий этап лечения. Далее, по мере выздоровления, пациенты проходят ещё несколько курсов с перерывами между ними в месяц-полтора. После полного выздоровления человек находится под наблюдением врачей ещё около двух лет, с обязательной полугодовой сдачей всех анализов.

 




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top