Выбор сиделки с проживанием - Уход за больными - Справочник медицинской сестры - Vitaminov.net
Главная / Справочник медицинской сестры / Уход за больными / Как правильно выбрать сиделку с проживанием
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как правильно выбрать сиделку с проживанием


Как правильно выбрать сиделку с проживанием

Если ваш близкий человек заболел и требует постоянного ухода и присмотра, а у вас нет достаточно времени для этого, то советуем подумать о найме сиделки. Прежде чем приступить к поиску, вам следует чётко понимать, какими качествами должен обладать нанятый человек, кого именно вы ищите, и какие навыки и знания должны быть у будущей сиделки. Патронажные услуги не только допустимы, но и считаются нормой во всём мире, т.к. престарелый либо больной человек нуждается не только во внимании, но и в квалифицированном уходе. Вы можете нанять профессиональную медсестру, ночную сиделку, сиделку для лежачего больного, няню-сиделку и сиделку на час.

Профессиональная медсестра подойдёт вам в том случае, если больной или пожилой человек нуждается в постоянном медицинском контроле и в медицинских процедурах. Такой вариант сиделки не подходит для постоянного проживания у вас, скорее всего, медсестра будет приходить в определённое время и оставаться с больным на несколько часов, чтобы сделать капельницу, укол, измерить давление, дать нужные препараты и т.д. С одной стороны очень удобно, когда человек, ухаживающий за вашим близким, имеет медицинское образование, с другой стороны – за услуги такого рода нужно и платить немаленькую сумму, особенно, если придётся нанимать сиделку-медсестру на каждый день.

Ночная сиделка в большинстве случаев нанимается в помощь родным больного, которые ухаживали за ним весь день, и которых нужно сменить на ночь. Очень удобно нанимать такого человека, чтобы самому выспаться и набраться сил на следующий день. Ночная сиделка поможет больному человеку сходить в туалет, принесёт воды, перевернёт его с боку на бок и т.д. Для этой роли не нужно искать профессионала с медицинским образованием, вполне подойдёт неработающая родственница или соседка. Ночная сиделка не живёт у вас, а приходит лишь на ночь.

Сиделка для лежачего больного не только должна обладать профессиональными навыками, но и должна иметь терпение, такт и выдержку.

Работа эта не из лёгких, требует больших сил. Если нанять сиделку молодого возраста, то она просто может не справиться морально, лучше всего нанимать женщину средних лет. Ей придётся менять памперсы лежачему человеку, выносить из под него утку, подмывать, кормить из ложечки и т.д. Лежачие больные, как правило, требуют к себе повышенного внимания, сиделка должна обладать терпением, быть внимательной и сдержанной. Именно такой тип сиделок чаще всего нанимаются с проживанием.

Сиделка на час очень удобна в том случае, если вы сами способны всё время проводить с человеком, требующим особого ухода. Сиделка вам нужна лишь на те случаи, когда необходимо выйти из дома за покупками, в гости, в парикмахерскую и т.д. Оплата производится почасовая, что намного выгоднее, т.к. платить за весь день человеку, который нужен всего лишь на два часа нецелесообразно.

Няня-сиделка по своим обязанностям очень схожа с няней для ребёнка, разница лишь в том, что присматривать и ухаживать ей придётся за взрослым человеком. Няня-сиделка может жить у вас постоянно, или приходить утром и оставаться на весь день. В её обязанности будет входить приготовление еды больному, уборка за ним, переодевание (при необходимости), кормление, проведение необходимых медицинских процедур и т.д. Возраст такой няни может быть любым.

Где искать

Поиск подходящей сиделки – это не только сложное, но и ответственное дело. Сиделка должна не просто механически выполнять свою работу, но и морально поддерживать больного человека. В формировании нормальных взаимоотношений между больным и сиделкой не малую роль играет психологический уровень.

В первую очередь определитесь с типом сиделки, если вам не нужен человек с медицинским образованием, то лучше начинать поиск среди друзей, родственников и соседей. Такая сиделка, не только будет знакома вам или вашим близким, она, скорее всего, будет уже иметь опыт ухаживания за больными и соответствующую репутацию. Услуги агентств по найму сиделок стоят денег. Если нанимать сиделку через агентство, то это не даёт вам гарантии в порядочности нанятого человека, а его навыки и умения могут быть весьма сомнительными. Чаще всего, агентства предлагают людей, о которых сами толком ничего не знают.

Можно заказать профессиональную сиделку через патронажную службу. Вам придётся однократно заплатить примерно 4000 рублей за подбор нужного вам человека. Таким образом, вы экономите время на поиски сиделки. В том случае, если по каким-либо причинам сиделка вас не устроит, патронажное агентство совершенно бесплатно пришлёт вам замену. Собеседование с сиделками в агентствах такого рода проводят сразу три специалиста: психолог, сиделка с большим опытом и врач.

Поиск сиделки в интернете или через газеты занимает большое количество времени, но средств вы почти не тратите. Если вы ищите в интернете, то лучше обратиться к специальным форумам, на которых пользователи делятся своим опытом и оставляют комментарии по поводу той или иной сиделки. К наиболее подходящим запросам через поисковую систему относятся: сиделка с проживанием, частная сиделка, сиделка без посредников, объявление сиделка.

Выбирая сиделку по объявлениям в газете, вы рискуете приобрести «кота в мешке», т.к. об этом человеке вы знаете только то, что он сам о себе указал. Поэтому обязательно проводите предварительное собеседование, чтобы хоть немного почувствовать человека и узнать его.

Навыки и обязанности

Как мы уже писали, в первую очередь сиделка должна обладать большим терпением, именно от этого качества зависит весь уход за больным, который требует немалых усилий. Её отношение к подопечному должно быть внимательным и с сочувствием. Хорошая сиделка обладает такими отличительными чертами, как молчаливость и сдержанность. Большую роль играет опыт, если человек уже ухаживал за своими близкими людьми или имеет навыки присмотра за больным с предыдущего места работы – это будет большим плюсом при рассмотрении его кандидатуры. Человек с опытом работы легко может предугадывать желания больного. Медицинское образование не всегда является обязательным критерием.

Помимо того, что сиделка с проживанием должна ухаживать за престарелым или больным человеком, она также выполняет определенную работу по дому, такую как приготовление пищи. Выбирая сиделку, изучите рекомендательные письма, поговорите с предыдущими работодателями и доверяйте своим собственным чувствам, внутреннему голосу и интуиции.

Ссылка по теме: Какие методы облегчения боли оптимальны?


Фото: masmedicalstaffing.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top