Какие страны узаконили эвтаназию? - Эвтаназия - Справочник медицинской сестры - Vitaminov.net
Главная / Справочник медицинской сестры / Эвтаназия / Какие страны узаконили эвтаназию?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какие страны узаконили эвтаназию?


Какие страны узаконили эвтаназию?

Эвтаназия и связанная с ней тема о самоубийстве с врачебной помощью являются крайне спорными, моральными и правовыми вопросами во всем мире. В то время как сторонники предполагают, что безболезненная смерть может быть предпочтительнее для некоторых людей, которые страдают от длительной, в конечном счете, смертельной болезни, чем постоянные мучительные условия жизни, оппоненты ссылаются на ценность жизни и возможность того, что узаконивание эвтаназии может привести к серьезным злоупотреблениям со стороны врачей. Споры по вопросу нравственности за эвтаназию, скорее всего, никогда не будут решены, также как несколько нравственных дебатов когда-нибудь достигнут всеобщего согласия. С 2010 года, в нескольких странах, были введены законы, позволяющие узаконить эвтаназию или самоубийство с помощью врача, в их число входит Албания, Бельгия, Нидерланды и Швейцария, а также некоторые штаты США. В некоторых других странах, включая Японию и Колумбию, есть противоречивые законы и судебные прецеденты по данному вопросу.

Важно понимать разницу между эвтаназией и самоубийством с помощью врача, при обсуждении правового статуса эвтаназии на международном уровне. Врачебная помощь в самоубийстве относится к ситуации, в которой врач может назначить дозу смертельного лекарства, но при этом пациент несет ответственность за их прием. Эвтаназия, с другой стороны, это когда медицинский работник умышленно дает пациенту смертельную дозу препарата для того, чтобы покончить с жизнью пациента. Не все страны объявляют вне закона обе формы: в Германии самоубийство с помощью врача узаконено еще в 18-ом веке, но прямая эвтаназия является незаконной.

Албания была одной из первых европейских стран, позволившая легализовать эвтаназию в 1999 году. Пассивная эвтаназия, когда пациент не в состоянии дать согласие по причине своего физического состояния, такое как кома, также имеет законность осуществления, если предоставлено согласие на ее проведение от трех членов семьи. Закон остается спорным внутри страны, однако, в значительной степени из-за существенного влияние католической церкви в Албании.

Бельгия и Нидерланды легализовали эвтаназию в начале 21-го века. Обе страны длительное время, неофициально, имели правило не преследовать по закону врачей, которые предоставили услуги эвтаназии неизлечимо больным пациентам. Для обеспечения законной политики, сторонники предположили, что лучшие медицинские записи могут быть сохранены и, что врачи будут обязаны придерживаться определенных стандартов медицинской помощи при оказании помощи пациентам, в окончании их жизни, путем самоубийства.

Люксембург узаконил эвтаназию и принял закон об окончании жизни с помощью врача в 2008 году. Страной, в то время, управлял консервативный христианский премьер-министр, в результате, незначительное меньшинство голосов, оказалось в пользу этой меры. В соответствии с новым законом, пациенты, нуждающиеся в помощи для осуществления самоубийства должны получить согласие от двух врачей, и принять свой конец или хроническую изнурительную болезнь.

При таком деликатном вопросе, в некоторых странах оставили правовой статус данного вопроса, крайне неясным. Высший суд Колумбии принял закон об узаконивании эвтаназии в 1997 году, но решение так и не было ратифицировано Конгрессом Колумбии. В Японии, несмотря на четкий закон, запрещающий эвтаназию, важное решение суда, принятое в 1962 году заложило шесть критериев, которым должен соответствовать врач, для предоставления услуг пациенту на законной основе.

Ссылка по теме:
Что такое активная эвтаназия?


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top