Главная / Справочник медицинской сестры / Эвтаназия / Что такое добровольная эвтаназия?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое добровольная эвтаназия?


Что такое добровольная эвтаназия?

Добровольная эвтаназия — это прекращение жизни человека с четко сформулированного согласия этого лица, как правило, по причинам, связанным с состоянием здоровья и качеством жизни. Она, обычно, выполняется на основании консультаций с врачом или медицинским работником, с использованием различных препаратов, которые, предположительно, помогают покончить с жизнью безболезненно. Эвтаназия, даже если добровольная, является не законной в обществе, и поэтому некоторые люди предпочитают уехать в те страны, где они могут выбрать смерть добровольно. Для многих людей, добровольная эвтаназия это вопрос о правах личности, в то время как для других это вопрос абсолютной морали, что затрудняет достижение консенсуса по этому вопросу.

Человек может выбрать эвтаназию, потому что смерть неизбежна, боль делает жизнь слишком трудной, или у него или нее нет воли к жизни. Есть целый ряд других возможных причин, по которым, человек, может подвергаться добровольной эвтаназии, но многие из них не везде являются приемлемыми, в соответствии с действующими медицинскими и юридическими принципами. Например, некоторые люди считают, что человечество деградирует на земле, и эти люди могли бы выбрать добровольную эвтаназию, как духовный выход из мира. Просто выбор умереть, не достаточен для смерти, чтобы рассматривать ее как добровольную эвтаназию. Эвтаназия, в настоящее время, является термином, который принят только для смерти, связанной с введением медицинских препаратов, а не с философскими понятиями.

В то время как эвтаназия, как правило, осуществляется путем совместных усилий медицинских работников и пациентов, то введение конечного препарата, который прекращает жизнь возможно лишь медицинскими работниками. Кроме того, несмотря на то, что эвтаназия, всегда нацелена на безболезненность, существует широкий спектр методов, которые может использовать любой, для того, чтобы причинить боль. Эвтаназию иногда называют самоубийством с помощью, так как единственная разница между самоубийством и эвтаназией — это содействие в этом врача. Точный способ, по которому человеку оказывают помощь, различается, в зависимости от используемого метода.

Как правило, эвтаназия используется для осуществления смерти, она должна быть законной в той области, в которой она осуществляется. Когда добровольная эвтаназия не является законной, она зачастую считается убийством. В связи с тем, что люди, которые выбирают эвтаназию, хотят, чтобы другие принимали участие в этом действии, то зачастую можно поехать в те страны, в которых эвтаназия является законной. Если поездка не является возможной, человек, который заинтересован в добровольной эвтаназии еще может совершить самоубийство, хотя, как правило, этот метод не одобряется медицинской или юридической группой.
 
Некоторые люди задаются вопросом, почему правовая поддержка добровольной эвтаназии необходима, когда люди способны совершить самоубийство. Люди имеют естественную способность — умереть, и с надлежащего исследования, большинство людей могут, по сути, прекратить жизнь. Есть убедительные аргументы с обеих сторон данного спора о добровольной эвтаназии. С или без юридического подтверждения, эта процедура является серьезным и окончательным решением, которое следует серьезно рассматривать всеми заинтересованными сторонами.

Ссылка по теме:
Что такое активная эвтаназия?


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top