Что такое активная эвтаназия? - Эвтаназия - Справочник медицинской сестры - Vitaminov.net
Главная / Справочник медицинской сестры / Эвтаназия / Что такое активная эвтаназия?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое активная эвтаназия?


Что такое активная эвтаназия?

Активная эвтаназия – это форма эвтаназии, при которой врач принимает активную роль в прекращении жизни пациента. Обычно она противопоставляется пассивной эвтаназии, в случае которой врач только прекращает лечение, что гарантирует смерть пациента. Активная эвтаназия является, как правило, более спорным вопросом, чем пассивная эвтаназия, и разрешена законом только в нескольких странах или областях в пределах определенных стран.

Слово «эвтаназия» произошло от двух греческих слов: ευ, что означает «хороший», и θάνατος, что означает «смерть». Таким образом, «эвтаназия» буквально переводится как «хорошая смерть». В ходе истории она связывалась с предоставлением человеку права на то, что в различных культурах и в разные периоды рассматривалось, как хорошая или достойная смерть. В современном употреблении, «эвтаназия» продолжает нести это значение для некоторых людей, тогда как другие понимают под ней форму убийства или оказание помощи в совершении самоубийства. В то время как в определенных ситуациях спорными могут быть большинство видов эвтаназии, активная эвтаназия является предметом дискуссий чаще, чем пассивная.

В целом эвтаназия обычно представляется, как действие, которое должно быть совершено врачом или другим медицинским работником. Активная эвтаназия, как правило, подразумевает прямое действие со стороны врача, гарантирующее смерть пациента. Существует целый ряд различных способов, посредством которых можно осуществить эвтаназию, хотя наиболее распространенным является очень большая доза препарата, используемого для ослабления боли. При использовании этого метода активная эвтаназия не подразумевает боли – она просто прекращает работу физиологической системы человека во время сна.

Активная эвтаназия часто вызывает полемику в связи с тем фактом, что врачу или другому медицинскому сотруднику необходимо приложить усилие, чтобы прекратить жизнь пациента. Обычно это делается для пациентов, которые неоднократно требуют прекратить их жизнь. Большинство врачей, осуществляющих активную эвтаназию, делают это только для тех, кто страдает от заболевания, которое значительно сократило качество жизни, и для которого нет, и не предвидится лечения.

Пассивная эвтаназия довольно распространена. Обычно она подразумевает прекращение врачом лечения, которое позволяет человеку продолжать жить. В некоторых случаях это может быть прекращение обеспечения пациента в бессознательном состоянии питанием и жидкостью, указание «не реанимировать» и отключение аппарата жизнеобеспечения. Активная эвтаназия, с другой стороны, гораздо меньше распространена и по данным на 2010 год легальна только в нескольких местах, таких как Голландия и американские штаты Орегон и Вашингтон.

Ссылка по теме:
Что такое право на смерть?


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top