Главная / Справочник медицинской сестры / Десмургия - наука о бинтовании / Перевязки / Методика приготовления перевязочного материала
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Методика приготовления перевязочного материала


Для перевязочной, в которой проводят в среднем 15 перевязок в день, в месяц требуется 250 м марли. Половина этого количества при гнойных перевязках может быть использована из отработанной марли при чистых перевязках и операциях. Отработанную марлю готовят следующим способом: пропитанные кровью салфетки и бинты вымачивают в течение 2-3 ч в 0,5%-ном растворе нашатырного спирта, затем в течение 30 мин в 0,5%-ном растворе карбоната натрия и стирают обычным способом. Вымытые бинты и салфетки отжимают, высушивают и проглаживают утюгом, а затем укладывают в биксы для автоклавирования.


Заготовка перевязочного материала отличается от заготовки в операционной. Марлевые шарики одного размера готовят из марли 10×15 см, марлевые салфетки готовят 2 размеров — 30×20 см и 40×50 см. Салфетки складывают вчетверо, предварительно подвернув края.

Кроме того, сестра готовит турунды из марлевых полосок шириной 5 см и длиной 30-40 см. Бинты в перевязочной получают в готовом виде или готовят сами. Ватно-марлевые повязки (1-5 слоев марли и пласт белой ваты) готовят различных размеров.

«Справочник медицинской сестры» 2004, «Эксмо»




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top