Какие методы облегчения боли оптимальны? - Справочник медицинской сестры - Vitaminov.net
Главная / Справочник медицинской сестры / Какие методы облегчения боли оптимальны?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какие методы облегчения боли оптимальны?


Какие методы облегчения боли оптимальны?

По данным исследования опубликованного в журнале Pain, люди лучше терпят боль, если они отвлекаются на что-нибудь другое, это может снижать интенсивность боли. Группа исследователей из Германии оценила наиболее распространенный краткосрочный когнитивный методов управления острой болью, который заключается в принятии боли, отвлечении внимания и когнитивной реструктуризации. Они отметили, что мало известно об относительной эффективности стратегии принятия боли, по сравнению с другими когнитивными подходами, такими как отвлечение внимания и когнитивной реструктуризации. Цель исследования заключалась в изучении дифференциального краткосрочного эффекта этих методов. В исследовании участвовало 109 студенток, подвергавшихся экспериментальной стимуляции термической боли.

В качестве дополнительного лечения, принятие боли нарушает связь между мыслями и поведением, так что пациенты готовы терпеть боль. Большинство экспериментальных исследований показали, что стратегия принятия является более эффективной и повышает болевой порог, по сравнению с другими стратегиями регулирования боли.

В ходе исследования, отвлечение использовалось для переключения внимания от болевого раздражителя, чтобы уменьшить интенсивность боли. С помощью когнитивно-поведенческого структурирования, пациенты обучаются изменять свою оценку болевого синдрома в целях повышения своей способности справляться с болью. Сторонники стратегии считают, что реструктуризация связанных с болью мыслей может повлиять на нетрудоспособное поведение пациентов, которое выражается в виде отказа от работы или досуга из-за страха перед болью.

Результаты исследования показали, что принятие боли приводит к усилению болевой устойчивости, в то время как когнитивная реструктуризация и отвлечение внимания снижают интенсивность боли, по сравнению со стратегией принятия боли. Никаких существенных различий в отношении болевого порога между стратегиями отвлечения и принятия боли обнаружено не было. Авторы пришли к выводу, что когнитивная реструктуризация ничем не отличается от стратегии отвлечения внимания в отношении к болевому порогу. Они отметили, что с клинической точки зрения знания о когнитивных стратегиях борьбы с болью могут оказаться полезными при оценке результатов лечения и назначении лечения хронической боли.

Ссылки по теме:
Медсестра спасла жизнь британцу по невнимательности 
Как правильно выбрать сиделку с проживанием 
Страх перед болью может быть сильнее, чем сама боль


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top