Главная / Новости / Челябинским медикам будут доплачивать за правильный диагноз
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Челябинским медикам будут доплачивать за правильный диагноз


Челябинским медикам будут доплачивать за правильный диагноз

Врачи Челябинской области с 1 апреля будут получать денежные вознаграждения за каждый поставленный ими социально-значимый диагноз, сообщает Chelyabinsk.ru.

Такой эксперимент решили провести в областном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС), чтобы поощрить врачей более ответственно относится к своим обязанностям. Также предполагается, что эта мера позволит увеличить число заболеваний, выявляемых на ранней стадии.

«Чем раньше у человека обнаружится заболевание, тем оптимистичнее прогноз и шансы на полное излечение», — пояснила заместитель исполнительного директора ФОМСа Челябинской области Светлана Устьянцева. – «По сути, это профилактическая работа нашего амбулаторного звена, но для раннего выявления социально-значимых заболеваний мы решили применить экономические рычаги. Мы не думаем, что в результате количество выявляемых заболеваний сразу резко увеличится, ведь чтобы поставить такой диагноз, надо собрать кучу анализов и подготовить заключение комиссии».

Сумма денежной надбавки будет различаться в зависимости от конкретного диагноза: гипертонию первой и второй стадии «оценили» в 400 рублей, туберкулез – в 500 рублей, сахарный диабет – в 1000 рублей. Наиболее «дорогостоящими» стали ВИЧ-инфекция и онкологические заболевания в первой и второй стадии, которые оценили соответственно в 1400 и 1500 рублей.

Такие же суммы ФОМС будет выплачивать специалистам-смежникам, в частности – диагностам и узким специалистам. Надбавки будут получать также педиатры за каждый впервые выявленный у ребенка случай диабета, туберкулеза, бронхиальной астмы или врожденных патологий.

Вышеназванные суммы пока не являются окончательными, заявила Светлана Устьянцева. Окончательное утверждение надбавок в министерстве здравоохранения области пройдет через неделю.

Всего на этот проект планируется выделять около 50 миллионов рублей в месяц.

В связи с нововведением высказываются опасения, что врачи начнут выявлять у пациентов несуществующие болезни. Однако, по словам чиновников, в медицинских учреждениях будет организован строжайший учет во избежание приписок и дублирования. Жесткий контроль за диагностикой этих болезней будет осуществляться на всех уровнях: от руководителя лечебного учреждения до специалистов фонда обязательного медицинского страхования. Также раз в квартал управление здравоохранения Челябинска будет проводить выборочную проверку медицинских учреждений; в случае выявления обмана финансирование нарушителей будет прекращено.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top