Главная / Новости / Клеточная терапия улучшила состояние ребенка, пострадавшего от инсульта
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Клеточная терапия улучшила состояние ребенка, пострадавшего от инсульта


Клеточная терапия улучшила состояние ребенка, пострадавшего от инсульта

Китайская биотехнологическая компания Beike Biotechnology Co., Ltd. сообщает об успехе в лечении четырехмесячной девочки, у которой случился инсульт сразу после рождения. Лечение проводилось стволовыми клетками пуповинной крови. Заявление о положительном результате сделано врачами на родине ребенка, в Венгрии, после двухмесячного периода наблюдения, позволившего удостоверить достигнутые успехи.

Девочка родилась на три месяца раньше срока, и тут же у нее произошло кровоизлияние в мозг. Хотя она могла двигать всеми конечностями, но левые рука и нога были значительно слабее правых. Врачи предсказывали, что с возрастом у девочки может развиться паралич, и в любом случае ей грозит как умственная, так и физическая неполноценность.

Родители приехали с ребенком в Китай, поскольку лечение стволовыми клетками не разрешено в Венгрии. Лечение проводилось в Nanshan People’s Hospital при помощи стволовых клеток пуповинной крови, предоставленных компанией Beike. Клетки вводились внутривенно несколько раз в течение двух месяцев.

Лечение стволовыми клетками пуповинной крови является стандартным для онкогематологических заболеваний, но использовать этот метод для лечений неврологических болезней начали совсем недавно. Во многих странах он еще не утвержден органами здравоохранения.

После проведенного лечения левые рука и нога девочки по силе приближались к правым, и в целом ее состояние улучшилось. Врачей в Венгрии удивила нормальная активность ребенка, не характерная для детей с такими тяжелыми поражениями головного мозга. До лечения девочка все время плакала, никогда не улыбалась и не реагировала, когда с ней разговаривали и играли. После лечения у нее появился нормальный аппетит, она смогла правильно держать головку, перестала плакать и стала улыбаться в ответ на улыбки родителей.

Источник: Cmbt.su




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top