Главная / Новости / Половине людей кофе вреден, половине — полезен
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Половине людей кофе вреден, половине — полезен


Половине людей кофе вреден, половине - полезен

Оказалось, что кофе крайне вреден тем людям, в чьем организме медленно усваивается кофеин. Ученые обследовали 4000 жителей Коста-Рики и обнаружили примерно у половины из них замедленный метаболизм кофеина. У другой половины, напротив, кофеин усваивается быстро, а кофе полезен для сердца.

У людей с медленным метаболизмом кофеина, выпивающих больше 2 чашек кофе ежедневно, риск инфаркта миокарда возрастает на 36% по сравнению с теми, кто вообще не пьет кофе или пьет его в малых количествах. Особенно это касается тех, кто еще не достиг 50 лет (для них риск инфаркта выше в 4 раза).


Это открытие помогает объяснить, почему результаты предыдущих исследований были такими противоречивыми. Одни авторы доказывали, что кофе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, другие – что снижает. В одном из исследований было доказано, что, несмотря на краткосрочный подъем артериального давления после чашки кофе, напиток не приводит к гипертонии, по крайней мере, у женщин.


Трудность состоит в том, что нельзя самостоятельно определить свой тип метаболизма кофеина. Если вы выпиваете чашку кофе в полдень и не можете уснуть всю ночь, это вовсе не значит, что у вас замедленный метаболизм кофеина. Точный ответ может дать только генетический анализ, который пока доступен только в научных лабораториях.


Количество людей с разным типом метаболизма кофеина отличается в разных популяциях. Кардиологи называют результаты исследования «очень смелыми и интересными», однако напоминают, что главные факторы риска инфаркта – это гипертония, холестерин и курение, а кофеин играет всего лишь небольшую роль. «Во всем хороша умеренность», -говорит Nieca Goldberg из American Heart Association.

Источник: www.medlinks.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top