Главная / Новости / Человеческие ЭСК лечат крысиное сердце
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Человеческие ЭСК лечат крысиное сердце


Человеческие ЭСК лечат крысиное сердце

Биотехнологическая компания Geron Corporation сообщает об исследовании, которое показало, что полученные из человеческих эмбриональных стволовых клеток (ЭСК) кардиомиоциты после имплантации в крысиное сердце после инфаркта приживаются и предотвращают развитие сердечной недостаточности. Это доказывает возможность использования таких клеток для лечения людей.

Результаты работы были доложены на съезде по Молекулярным механизмам болезней и регенерации сердца в Санта-Фе (meeting on Molecular Mechanism of Cardiac Disease and Regeneration (Santa Fe, New Mexico)); исследование выполнялось специалистами Geron Corporation в сотрудничестве с учеными из Университета Вашингтона (University of Washington).

Кардиомиоциты были дифференцированы из человеческих ЭСК и инъецировались в стенку левого желудочка крысы, у которой перед тем был вызван инфаркт миокарда при помощи пережатия коронарной артерии.

В одной из групп животных инъекция кардиомиоцитов сочеталась с введением веществ, улучшающих их выживаемость. Состояние сердца оценивалось через 1 и через 4 недели после трансплантации клеток, в обоих случаях у всех крыс обнаруживали прижившиеся человеческие кардиомиоциты. Животным другой группы после инфаркта вводили в сердце только вещества, способствующие выживанию кардиомиоцитов, а клетки не вводили.

Через 4 недели функции сердца оценивались методом эхокардиографии, и было показано значительно лучшую работу сердца у животных первой группы. Систолический и диастолический диаметры левого желудочка у них были меньше, и степень развития сердечной недостаточности после инфаркта – значительно ниже.

В этой работе впервые было продемонстрировано, что выжившие после трансплантации кардиомиоциты, полученные из человеческих ЭСК, значительно улучшают функцию сердца, поскольку встраиваются в его ткань и полноценно работают. Это принципиально отличает их от взрослых клеток – например, мезенхимальных стволовых клеток костного мозга или скелетных миобластов, — которые после инъекции в сердце не дают новых клеток сердечной мускулатуры, поэтому наблюдающееся улучшение функций значительно меньше.

Geron – биофармацевтическая компания, работа которой сосредоточена в трех основных областях – 1. терапевтические продукты для лечения онкологических заболеваний, влияющие на теломеразу; 2. активирующие теломеразу агенты для борьбы с процессами старения тканей и дегенеративными болезнями или травмами; 3. Основанная на использовании человеческих эмбриональных стволовых клеток терапия различных хронических болезней.

Источник: Cmbt.su




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top