Главная / Новости / Хотите жить долго? – Мыслите позитивно
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хотите жить долго? – Мыслите позитивно


Хотите жить долго? – Мыслите позитивно

Медики официально подтвердили: оптимизм – лучшее лекарство для сердца. Результаты проведенного в Нидерландах исследования были опубликованы в понедельник, 27 февраля.

Самые большие оптимисты в возрасте 64 — 84 лет примерно на 50 процентов менее подвержены риску смерти в результате сердечно-сосудистой недостаточности, чем их сверстники-пессимисты. Кроме того, у них есть больше шансов прожить лет на 15 дольше.

Исследование проводилось на протяжении нескольких лет в указанной возрастной группе, состоящей из 545 человек, отмечает специализированный медицинский журнал Archives of Internal Medicine.

В ходе предыдущих исследований была выдвинута гипотеза, что оптимизм вообще укрепляет физическое здоровье и снижает риск смерти. Позитивное мышление более всего помогает пациентам, которые страдают от сердечной болезни, вызванной сужением артерий.

«Оптимизм устойчив длительное время, хотя действительно с возрастом он имеет тенденцию уменьшаться», — отметил руководитель исследования Эрик Гилтай из Института умственного здоровья в Дефте, Нидерланды.

По шкале от ноля до трех, где три – это высшая оценка оптимизма, средние показатели в ходе исследования упали с 1,5 в 1985 году до 1,3 в 2000-ом.

Более высокая степень оптимизма связана с возрастом, высоким уровнем образования, наличием семьи и близких людей, здоровьем и физической активностью.

Однако, в ходе исследования удалось доказать, что даже в преклонном возрасте оптимизм творит чудеса, снижая риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому старикам рекомендуется чаще говорить себе следующее: «Я не страшусь того, что ждет меня впереди в последующие годы», «Мои дни, кажется, проходят не слишком быстро» или «Я все еще полон планов».

Источник: MIGnews.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top