Главная / Новости / Стволовая терапия, стволовые клетки – омоложение и здоровье?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Стволовая терапия, стволовые клетки – омоложение и здоровье?


Сегодня тема клеточной терапии (стволовые клетки, свежие клетки, эмбриональные клетки, дифференцированные клетки) широко освещается в прессе и приводит часто к путаннице и ажиотажу, к обещанию маловероятного. По нашему мнению пациенту следует с большим вниманием и осторожностью относиться с тому клеточному материалу, который ему вводят – побочные действия могут быть непредсказуемы.


В Германии  лечение собственными стволовыми клетками широко применияется в лечении  раковых заболеваний. Это дорогостоящее лечение, проводимое только в стационарах специализированных клиник. Применение собственных стволовых клеток для омоложения в Германии не используется, т. к. имеется ряд простых современных методик с более высоким эффектом.


Для омоложения применяются безъядерные клетки и специфические клетки в гомеопатической потенции – не дающие побочных действий. По нашему опыту эффективность такого омолаживающего лечения значительно возрастает при одновременном проведении антитоксической терапии.


По нашему мнению предлагаемая ниже статья Юлии Андреевой, которую мы размещаем на нашем сайте с разрешения редакции журнала «Аэрофлот», дает в доступной популярной форме правильно представление о возможностях и сути применения стволовох клеток для лечения ряда заболеваний и омоложения организма человека.


Мы можем рекомендовать прочтение этой популярной статьи для всех интересующихся примением стволовых клеток.


СТВОЛОВАЯ ТЕРАПИЯ: СРЕДСТВО МАКРОПУЛОСА        


Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.
Станислав Лем


С давних лор врачи и филосо­фы, алхимики и колдуны ис­кали это. Ради этого убива­ли новорожденных детей, продавали душу дьяволу и горели на кострах инквизиции. Чтобы обре­сти это, использовали кровь гладиа­тора, дыхание девственницы, ликер из золота, бульон из черепахи… Это — эликсир молодости.


Некоторые попытки омоложения за­канчивались печально. Помните царя в «Коньке-Горбунке», который хотел вернуть молодость, искупавшись в кипящем молоке? «Два раза пере­крестился, бух в котел — и там сва­рился…» А китайский император Сюаньцзуи VIII, приняв снадобье, выдаваемое мудрецами за эликсир бессмертия, от него же и скончался. В эпоху Возрождения таким же об­разом заканчивали жизненный путь старики, которым переливали кровь юношей.


В 1889 году французский физиолог Шарль Эдуард Броун-Секар официально заявил, что омо­лодил себя, делая инъекции из вытя­жек половых желез морских свинок. Однако смелому открытию не сужде­но было стать популярным по причи­не… скорой смерти его автора. В XXI веке исследованием проблемы долголетия занимаются тысячи науч­ных институтов по всему миру.


Однако таинственное средство Макролулоса, позволяющее быть вечно моло­дым, по-прежнему остается уделом фантастических романов и трилле­ров. И хотя в официальной науке термин «омоложение» по-прежнему отсутствует, современные достиже­ния медицины и косметологии поз­воляют значительно отсрочить на­ступление физической старости.


Липосакция возвращает телу строй­ные формы, подтяжки, лазерная шлифовка, золотые нити, ботокс и рестилайн заботятся о гладкости и упругости кожи, виагра повыша­ет сексуальную потенцию. Упорная и планомерная борьба с возрастны­ми изменениями способна в прямом смысле слова превратить пенсионе­ра в пионера.


НЕ ПРОСТЫЕ, А СТВОЛОВЫЕ


В последние годы все большую попу­лярность на рынке косметологических услуг приобретает так называемая клеточная терапия. Сама идея исполь­зовать клетки для возвращения орга­низму молодости не нова. Еще в 30-е годы прошлого века швейцарский профессор Поль Ниханс придумал метод омоложения клеток путем инъ­екции экстракта клеток новорожден­ной овцы.


В 1932 году он основал клинику La Prairie, которая по сей день предлагает желающим програм­мы омоложения с помощью экстракта С— концентрата биологически ак­тивных и тестированных компонен­тов, выделяемых из печени эмбриона овцы. Клинические тесты доказали, что органотерапия (применение жи­вотного клеточного экстракта) вы­зывает регенерацию и оживление здоровых клеток, положительно влияет на иммунную систему и гор­мональный обмен.


Однако на рубеже тысячелетий ор­ганотерапия уступила лидерство на рынке косметологических услуг дру­гому методу оздоровления и омоло­жения организма — стволовой тера­пии. Стволовые клетки представляют собой основной строительный мате­риал организма человека.


Именно они принимают непосредственное участие в процессе регенерации, самостоя­тельно находя поврежденные участ­ки и при этом активно размножаясь. Не имея специализации, стволовые клетки могут превращаться в клетки практически любого типа, фактичес­ки создавая новый, абсолютно здо­ровый орган.


Саму концепцию стволовой клетки изложил русский ученый Александр Максимов еще в 1908 году. Однако прошло почти столетие, прежде чем эта область биологии и медицины об­рела научный статус. В 1998 году Джеймсу Томсону и Джону Беккеру (Висконсинский университет США) впервые удалось выделить челове­ческие эмбриональные стволовые клетки.


 Революционные результаты их экспериментов, опубликованные в 1999 году в журнале Sciепсе, были признаны третьим по важности собы­тием в биологической науке XX века после открытия двойной спирали ДНК и расшифровки генома чело­века. Сегодня о стволовых клетках не говорит разве что ленивый: упоминание о них можно встретить не только в речах биотехнологов, но и религиозных и общественных деяте­лей, философов и даже президентов.


ПАНАЦЕЯ НАШЕГО ВЕКА


Стволовые клетки содержатся и в эм­брионе, и во взрослом организме че­ловека. Эмбриональные стволовые клетки формируются спустя несколь­ко дней после зачатия и могут затем превращаться в клетки по меньшей мере 350 разных типов. По ходу рос­та зародыша они строят его орга­низм, постепенно становясь клетка­ми мозга, печени, желудка, сердца.


Теоретически у эмбриональной ство- ловой клетки не существует лимита деления — она может делиться бес­конечно, не образовывая при этом злокачественной опухоли. Уникальные свойства эмбриональных стволовых клеток так заинтересовали исследователей, что еще на этапе опытных наблюдений они стали ис­кать перспективы их практическо­го использования.


Больше других всемогущими клетками заинтере­совались трансплантологи, имму­нологи и геронтологи. Согласитесь: весьма заманчиво взять стволовую клетку, заставить ее пройти путь дифференцирования, получить гото­вые ткани или даже органы и пере­садить их в живой организм.


Однако на сегодняшний день исследования в области эмбриональных стволо­вых клеток сталкиваются с серьез­ными проблемами. Нетрудно догадаться, что основным источником таких клеток выступает так называемый абортивный мате­риал. Церковь и другие обществен­ные организации, выступающие против абортов, предлагают запре­тить и исследования эмбриональных стволовых клеток.


Движение против абортов оказывает колоссальное давление на правительства всех раз­витых стран В этой связи во многих исследовательских лабораториях за­морожены проекты, касающиеся эм­бриональных стволовых клеток. Другим источником стволовых кле­ток выступает пуповинная кровь, ко­торую собирают сразу же после рож- дения ребенка.


Из пуповинной крови выделяют стволовые клетки и под­вергают их замораживанию. По ут­верждению ученых, стволовые клет­ки пуповинной крови без потери их свойств могут храниться не менее 30 лет. Сегодня биотехнологи актив­но пропагандируют мысль о необхо­димости создания индивидуальных и донорских банков стволовых кле­ток, которые послужат основой для восстановительной медицины буду­щего.


То есть в случае надобности человек сможет восстановить утра­ченное здоровье или даже органы, используя стволовые клетки, полу­ченные при его рождении! Это к то­му же снимает немаловажную про­блему биосовместимости. Не так давно подобный банк был создан и в России.


В принципе, можно использовать и стволовые клетки взрослого чело­века — большая часть их находится в костном мозге. При этом снимают­ся и опасность иммунного оттор­жения этих клеток, и проблемы мо­рально-этического характера. Однако с возрастом запас стволовых клеток в организме человека становится все более скудным. К тому же «взрос­лые» стволовые клетки обладают го­раздо меньшим потенциалом, чем эмбриональные.


И все же использо­вание этих клеток для реставрации тканей, разрушенных разными забо­леваниями, стало одним из приори­тетных направлений медицинской науки в США. Врачи и пациенты все- го мира возлагают на стволовую те­рапию огромные надежды. Оптимис­ты провозглашают стволовые клетки настоящей панацеей XXI века.


ANTIAGING ПО СТВОЛОВОМУ


Пожалуй, наиболее «раскрученное» свойство стволовых клеток — их спо­собность замедлять старение орга­низма, которая активно используется в эстетической медицине. По слухам, процедуру оздоровления стволовы­ми клетками делали Борису Ельци­ну, после чего он стал выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше.


А еще раньше — великому Чарли Чаплину, после чего он в возрасте 75 лет стал отцом! Российские клиники работают с не­сколькими видами стволовых клеток Некоторые используют эмбриональ­ные стволовые клетки, потому что в нашей стране это не запрещено. Другие работают с пуповинной кро­вью новорожденных, костным моз­гом человека, мышечными и даже жировыми тканями.


Лидерами кле­точной терапии в России признаны лаборатория клинической иммуно­логии Центра акушерства, гинеколо­гии и перинатологии РАМН, Инсти­тут биологической медицины, группа клиник «Пирамида» под руководст­вом Александра Тепляшина и руково­димый им же «Институт стволовой клетки». Терапию стволовыми клет­ками также предлагают московские клиники «Корчак» и «Версаж» и не­которые клиники Санкт-Петербурга Все пациенты, желающие подверг­нуться ревитализации (омоложению) стволовыми клетками, проходят тщательное обследование.


После этого пациент сдает небольшое ко­личество костного мозга или жира для получения стволовых клеток или ему подбирают подходящие клетки из донорского банка. Далее клетки выращиваются в специаль­ных условиях до того количества, которое необходимо пациенту.


Количество клеток и процедур подби­рается строго индивидуально в за­висимости от состояния организма и желаний клиента. Введение стволовых клеток в орга­низм значительно улучшает состоя­ние кожи, усиливает ее кровообра­щение, устраняет морщины. Терапия стволовыми клетками способна на- долго задержать процессы старения за счет усиления физиологических механизмов восстановления. Кожа становится более блестящей, упру­гой и приобретает здоровый цвет.


Состояние волос и ногтей тоже за­метно улучшается. Клеточные методики позволяют уст­ранить последствия сложнейших по­ражений кожи, вызванных ожогами, ранениями или вирусами. Изобретена также технология восстановления во­лос путем введения клеточного суб­страта в участки облысения. А еще у прошедших клеточную терапию ска­зочным образом улучшается зрение, темнеют волосы, повышается потен­ция, улучшаются лабораторные пока­затели иммунитета и картина крови в целом, нормализуется сон. повыша­ется работоспособность, настроение и жизненный тонус в целом.


ТАКАЯ ВОТ ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ!


Никаких противопоказаний у стволо­вой терапии нет. Полезнее всего на­чинать использование стволовых клеток с целью ревитализации лет в 35-40, когда возраст уже начинает брать свое. Омолаживающее лечение особо рекомендуется при снижении интеллектуальных и физических способностей, бессоннице, мигренях и других недугах, терзающих челове­ка во второй половине жизни.


Научные исследования показывают, что человек в среднем остается здо­ровым 40-45 лет, а после этого со всей неизбежностью его настигают различные болезни. Между тем сред­няя продолжительность жизни посто­янно растет. В этой связи в Европе и Америке все больше в ходу кон­цепция — «успешное старение», представляющая собой борьбу за повышение качества жиз­ни людей пожилого возраста. И ство­ловая терапия — безусловный шаг на этом пути.


Конечно, омоложение стволовыми клетками — процедура не из деше­вых. К тому же эффект от процеду­ры не вечен и длится один-два го­да, так что ее необходимо повторять. Однако, наверное, оно того стоит: по несколько фантастическим заяв­лениям ученых, если регулярно про­водить эту терапию с 20-летнего воз­раста, можно прожить до 150 лет.


Ну чем не средство Макропулоса?


Источник: www.v-block-medserv.de




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top