Главная / Новости / Найдены гены распространенных заболеваний
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Найдены гены распространенных заболеваний


Ученые составили генетическую карту, фиксирующую различия в генах разных людей. Это достижение поможет ученым выявить гены, которые способствуют развитию распространенных заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

Эта карта представляет собой «настоящий переворот в исследованиях генетики заболеваний», сказал Давид Альтшулер, исследователь из клиники Массачусетса и института Broad Institute, руководитель этого проекта, в котором участвуют более 200 исследователей из шести стран.

Ученые хотят найти гены, способствующие развитию того или иного заболевания, для помощи в диагностике и лечении заболеваний. Такие гены дают возможность понять биологическую природу заболеваний и предложить стратегии их лечения.

Гены, предрасполагающие к распространенным заболеваниям – болезням сердца, раку, диабету, астме и другим заболеваниям, обнаружить очень трудно.

Пока что неизвестно, сколько именно подобных генов обнаружат ученые с помощью новой генетической карты, говорит доктор Альтшулер. Открытие приведет к разработке новых методов лечения заболеваний – но не ранее, чем через 10 лет, или даже позже, говорит он.

Данные с новой генетической карты Нap Map уже использовались для выявления гена, который связан с процессом дегенерации желтого пятна сетчатки глаза.

Эта генетическая карта описана в статье, которая вышла в сегодняшнем номере журнала Nature. В проекте участвуют ученые из Канады, Китая, Японии, Нигерии, Великобритании и Соединенных Штатов.

В ходе работы над проектом были проанализированы образцы ДНК 69 человек из Нигерии, Китая, Японии и США.

«Это триумф в области совместных научных проектов, выдающееся достижение», – говорит министр здравоохранения США Майкл Левитт.

ДНК человека состоит из более чем 3 млрд «кирпичиков», сочетания которых образуют гены так же, как буквы образовывают слова. У любых двух человек, которые не являются родственниками, эти гены на 99,9% совпадают. Но в оставшейся десятой доле процента заключаются миллионы примеров генетических различий.

Новая генетическая карта позволяет ученым использовать эти различия в качестве указателя для выявления генов, способствующих развитию заболеваний. Также ученые отслеживают гены, определяющие реакцию организма человека на то или иное лекарство, и это впоследствии может быть использовано при лечении пациентов от тех или иных болезней.

Источник: Inopressa.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top