Главная / Новости / Диагноз тревожного расстройства по анализу крови
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Диагноз тревожного расстройства по анализу крови


Ученые из Hebrew University (Израиль) создали точный лабораторный метод, позволяющий диагностировать тревожные расстройства. Есть надежда, что уже в ближайшем будущем этот анализ крови появится в больницах и позволит врачам быстро выявлять и лечить тревогу.

Жизнь современного человека такова, что в ней много беспокойства и напряжения. Стресс — это нормальная реакция организма, которая прекращается, когда устранен источник стресса. Однако длительный стресс может перерастать в тревожное расстройство.


По данным Американской Ассоциации Тревожных Расстройств, патологическая тревога — самое распространенное в США психическое заболевание, им страдает 13.3% населения в возрасте от 18 до 54 лет.

Долгое время эти пациенты оставались без медицинской помощи: к ним либо относились несерьезно, либо считали сумасшедшими. Сейчас созданы лекарства, которыми можно достаточно успешно лечить эти расстройства. Проблема в том, что правильно поставить диагноз тревожного расстройства может лишь опытный психиатр, хорошо познакомившись с пациентом. Те, кто по каким-либо причинам не хотели обращаться к психиатру, долгие годы оставались без помощи.


Новая работа израильских ученых дает надежду, что ситуация изменится.


Немного информации о том, как возникает тревожное расстройство: когда человек нервничает, в его организме возрастает содержание нейротрансмиттера ацетилхолина. Ацетилхолин (АХ) разрушается специальным ферментом, ацетилхолинэстеразой (АХЭ). В норме содержание АХ и АХЭ понижается, когда причина стресса устранена, но у людей с тревожными расстройствами концентрация этих веществ в организме остается высокой.
Кроме АХ и АХЭ, в этот процесс вовлечены ферменты бутирилхолинэстераза (БХЭ) и параоксоназа (ПОН).

Содержание АХ напрямую измерить очень сложно, поэтому ученые решили выявить людей с высокими уровнями АХЭ, БХЭ и ПОН, чтобы определить, есть ли у них тревожное расстройство.


Они обследовали 461 человека, у которых взяли анализ крови и предложили пройти для выявления тревоги психологическое обследование.


Результат эксперимента поразил самих исследователей: более чем в 90% случаев высокий уровень тревоги, выявленный психологом, совпадал с повышенным содержанием АХЭ, БХЭ и ПОН в крови.

До этого ученые проводили ДНК-тестирование образцов крови и выявили несколько групп повышенного риска возникновения тревоги: женщины афро-американского происхождения (исследование проводили на американском населении), люди с низким индексом массы тела и те, кто когда-либо переносил психологическую травму.


Так как содержание АХЭ в норме увеличивается с возрастом, ученые разработали специальный индекс, позволяющий вычислить нормальное содержание АХЭ, БХЭ и ПОН с учетом возраста, индекса массы тела и других факторов.


Широкого внедрения этого лабораторного анализа можно ожидать уже через год.
Сейчас группа ученых работает над созданием похожего анализа крови, позволяющего выявить депрессию.

Источник: Medlinks.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top