Главная / Новости / Оксид азота в борьбе с бесплодием
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Оксид азота в борьбе с бесплодием


Ученые обнаружили, что оксид азота значительно замедляет процесс старения яйцеклеток мышей. Это открытие может со временем помочь 30-летним и 40-летним женщинам, испытывающим проблемы с зачатием ребенка.

Биохимики из Wayne State University School of Medicine (Детройт, США) поставили эксперимент на большом количестве мышиных яйцеклеток через 1-2 и 4-6 часов после овуляции. Яйцеклетки мышей теряют способность к оплодотворению уже через несколько часов после овуляции. Через 6 часов вероятность нормального оплодотворения сильно снижается, чаще происходят хромосомные нарушения у эмбрионов.


Чтобы избежать этого, ученые обработали яйцеклетки оксидом азота в разных концентрациях. Молекула оксида азота участвует во множестве физиологических процессов, в том числе, она расширяет артерии и способствует достижению эрекции у мужчин.


В «стареющих» яйцеклетках вещество замедляет затвердевание внешней оболочки, снижает активность микротрубочек цитоплазмы, усиливает высвобождение содержимого кортикальных гранул, и замедляет наступление старения яйцеклетки. Вероятно, оксид азота не только увеличивает шансы на зачатие, но и предотвращает хромосомные нарушения, происходящие в раннем эмбриональном периоде. Подобные нарушения приводят к синдрому Дауна, выкидышам и другим проблемам, связанным с поздней беременностью.

«Яйцеклетки взрослых женщин быстрее теряют способность к оплодотворению, чем яйцеклетки молодых. С помощью оксида азота можно растянуть этот период, что крайне важно при оплодотворении в пробирке», — говорит Husam Abu-Soud, соавтор исследования.


Пока не совсем понятно, как именно работает оксид азота в данном случае. Предполагают, что он улучшает высвобождение кальция в яйцеклетке. Именно с нарушением высвобождения кальция связывают старение яйцеклеток у млекопитающих.

Источник: Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top