Главная / Новости / От груш до яблок. Женские фигуры как фактор риска
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

От груш до яблок. Женские фигуры как фактор риска


Злоупотребление спиртным, отсутствие физических упражнений и сладкое повинны в том, что у британок меняются фигуры, и это создает для них угрозу проблем со здоровьем.

На этой неделе специалисты по ожирению выступят с предупреждением, что традиционная женская фигура в форме груши, когда вес откладывается на ляжках и бедрах, встречает все реже; женщины превращаются в «яблоки» с пивными животами – чертой, характерной для мужчин, страдающих избыточным весом.

Национальный форум по проблемам ожирения, который в понедельник и вторник проводит ежегодную конференцию, утверждает, что женские фигуры все чаще приобретают форму яблока, а это не сулит здоровья, так как жир откладывается в области живота, что может привести к сердечным заболеваниям и диабету.

Президент форума, д-р Иан Кэмпбелл, заявил, что многие факторы, включая страсть западного мира к личным автомобилям, повинны в этой трансформации, причем риску подвергаются даже подростки. «Известно, что женская фигура имеет форму груши, и это не вызывает опасений, касающихся здоровья, – сказал он. – Но мы видим женщин, чьи фигуры приобретают форму яблока. Это создает серьезную угрозу здоровью».

Фигура обычно определяется тем, где откладывается жир. До настоящего времени большинство британок попадают в категорию «груши», где жир откладывается ниже талии – на бедрах и ляжках. У «яблок» же сравнительно худые бедра, плоские ягодицы, но выпирающие животы. Многие британки, возможно, считают большие ягодицы и бедра наказанием, но в этом году ученые из Копенгагена пришли к выводу, что обладательницы фигуры в форме груши здоровее «яблок».

Причина в том, что жир, который откладывается на бедрах, с большей вероятностью вырабатывает адипонектин, субстанцию жировых клеток, которую связывают со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Жир в области живота обычно откладывается глубже. Он попадает непосредственно в печень, выделяя жировые кислоты, гормоны и белки прямо в кровоток.

Уровень ожирения среди женщин поднялся с 18% десятилетие назад до 22% в 2002 году.

Форум утверждает, что объем талии является главным индикатором ожирения. Например, у женщин с талией больше 32 дюймов (81 см) повышается угроза диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но уменьшение талии на четыре дюйма равноценно потере примерно 10 килограммов жира в области живота для человека, весящего под 100 кг.

Д-р Сьюзан Джебб, глава отдела медицинских исследований Центра проблем питания в Кембридже, предупредила, что люди, считающие, что у них пока нет лишнего веса, на самом деле рискуют серьезно заболеть, если их фигура имеет форму яблока.

«Я толстая от природы»

Том Андерсон

Британки растут во все стороны со времен окончания войны и распределения продуктов по карточкам. Врачи утверждают, что идеальным для женщины является размер талии, не превышающий 32 дюймов, но сегодня средний показатель равен 34 дюймам (больше 86 см), увеличившись на шесть с половиной дюймов за последние 50 лет.

Певица Шарлотта Черч является типичным примером женщины с «яблочными» тенденциями. Она постоянно говорит о том, что никогда не сядет на диету. В одном из недавних интервью 19-летняя исполнительница заявила: «Я люблю карри и жареное. Я толстая от природы».

Но ее любовь в фаст-фуду и спиртному означает, что в перспективе ей грозят проблемы со здоровьем.

Типы фигуры

«Морковь»

Бригитта Нильсен или Грейс Джонс. Широкий торс, сужающийся к ягодицам. Хотя у них стройные бедра, у женщин с этим типом фигуры тонкая талия и нет склонности к жировым отложениям в области живота.

«Стручок»

Модели Эрин О’Коннор и Твигги. Высокие, стройные, склонные терять вес. У них ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний, но выше риск рака.

«Груша»

Дженнифер Лопес или Кейт Уинслет. Жир откладывается на бедрах и ягодицах, что часто ведет к целлюлиту. Врачи считают такую фигуру здоровой, хотя у ее обладательниц есть риск артрита.

Источник: Inopressa.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top