Главная / Новости / Кардиостимулятор помогает при сердечной недостаточности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кардиостимулятор помогает при сердечной недостаточности


Оказалось, что кардиостимуляторы, применяемые для подержания нормального сердечного ритма, весьма эффективны при сердечной недостаточности.

В США приблизительно у 500 тысяч из 5 миллионов пациентов с сердечной недостаточностью имеются серьезные нарушения сердечного ритма, которые
существенно снижают их качество жизни. Сердечная недостаточность может развиваться по многим причинам, включая, инфаркты и инфекционные заболевания.

Артериальная гипертензия при отсутствии лечения тоже может перегружать сердце и приводить к его увеличению и расширению. Чем больше растянуто сердце, тем дольше проходит электрический импульс и тем тяжелее нарушения ритма. Кардиостимулятор нивелирует все эти сложности, и естественный но «рваный ритм» заменяется искусственным, но ровным.

В двухлетнем исследовании, проведенном учеными из Castle Hill Hospital, England на 813 пациентах с сердечной недостаточностью и нарушениями сердечного ритма, выяснилось, что при данной патологии кардиостимулятор (имплантируемый в организм прибор, обеспечивающий регулярные сердечные сокращения) снижает смертность на 36%. Цифра сопоставима с эффективностью наиболее «успешных» лекарственных препаратов, бета-адреноблокаторов. Мало того, у пациентов с кардиостимулятором, дополнительно принимающих бета-блокаторы, смертность от сердечной недостаточности вообще оказалась на 50% ниже, а качество жизни значительно выше, что очень важно. Цинично, но факт: человек умирает всего лишь один раз и, нередко, достаточно быстро, а жить с тяжелой изнуряющей болезнью приходится значительно дольше.

Ранее считалось, что восстановление нормального ритма при сердечной недостаточности не снижает смертности, а потому многие врачи старшего поколения часто «не вмешивались» в работу сердца до тех пор, пока «насос» работал достаточно эффективно и признаков застоя крови в печени, легких, нижних конечностях не выявлялось.

В представленной английскими учеными работе пациентов с сердечной недостаточностью и нарушением сердечного ритма разделили на две группы: в одной сердечный ритм восстанавливали и поддерживали с помощью кардиостимулятора, а в другой – назначали медикаментозное лечение используя лучшие из необходимых и возможных лекарственные препараты. К концу исследования в группе с кардиостимуляторами умерло 82 человека из 409, а в группе с медикаментозным лечением погибло 120 из 404. Разница и составила 36%.

В настоящее время неизвестно, как этот факт повлияет на стоимость лечения. В США государственная медицина и страховые компании погашают стоимость кардиостимулятора, составляющую $10000 – 12000, тогда как процедура его установки и медицинское обслуживание в стоимость не входят.

Две наиболее мощные системы оказания медицинской помощи населению в США под названием Medicare и Medicaid всерьез заинтересовались новыми данными, потому как слишком много пациентов страдает от сердечной недостаточности, а методов эффективного лечения не так уж много.

Источник: Flogiston-med.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top