Главная / Новости / Digesu A. и соавт. в своем исследовании устанавливали уродинамические диагнозы у пациенток со смешанным недержанием мочи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Digesu A. и соавт. в своем исследовании устанавливали уродинамические диагнозы у пациенток со смешанным недержанием мочи


Авторами наблюдались женщины, обратившиеся в урогинекологическую клинику с симптомами со стороны нижних отделов мочевых путей. На момент обращения все пациентки заполняли анкеты с вопросами о наличии мочевых симптомов и качестве жизни. Все женщины обследовались по стандартному протоколу: урофлоуметрия, провокационные пробы и др.

Уродинамическое исследование прошли 3338 женщин, из них у 82% (2737) зарегистрировано недержание мочи. Смешанное недержание мочи отмечено у 1624 (49%) женщин, у 715 (43%) женщин обнаружена гиперактивность детрузора.


У 64% женщин группы смешанного недержания мочи, у которых преобладали симптомы стрессового недержания, имело место уродинамическое подтверждение стрессового недержания, в то время как у 67% с преобладанием императивного недержания диагностирована гиперактивность детрузора. У 46% женщин с одинаковой выраженностью симптомов стрессового и императивного недержания выявлена гиперактивность детрузора. Уродинамически подтвержденное смешанное недержание мочи встречается у небольшой группы женщин, у которых в основном (55%) имеются симптомы этих патологий.

Источник: Климакс.ру




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top