Главная / Новости / Роль загрязнения внешней экологии в развитии аллергических болезней у детей по данным Европейского бюро ВОЗ
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Роль загрязнения внешней экологии в развитии аллергических болезней у детей по данным Европейского бюро ВОЗ


Загрязнение внешней экологии. Смог. Последние данные научной литературы свидетельствуют о том, что смог может не только приводить к обострению существующей астмы у детей, но фактически вызывать ее (воздействие озона). Кроме того, отмечена прямая корреляционная связь между интенсивностью дорожного движения и частотой госпитализации детей с обструктивным бронхитом и астмой.


Так, к 2000-му году с чрезвычайно интенсивным дорожным движением было связано более 290 000 обострений обструктивного бронхита у детей от 4 мес. до 4 лет и 162 500 приступов астмы у детей до 5 лет в Австрии, Франции и Швейцарии. Согласно оценке ВОЗ, 28,6% случаев острого бронхита у детей до 15 лет вызывается твердыми примесями, загрязняющими окружающую среду.


Изменение глобального климата. В Европе пациенты с поллинозом составляют примерно 10-20% всех больных с аллергией. Но что интересно, за последние 30 лет сезон пыления растений увеличился в этом регионе на 10-11 дней. По-видимому, и в будущем следует ожидать дополнительного удлинения сезона цветения.

Источник: Allergosite




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top