Главная / Новости / Люди, как и мыши, могут жить дольше
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Люди, как и мыши, могут жить дольше


Техасские ученые обнаружили ген, который позволяет увеличить продолжительность жизни мыши на целых 30%. По их словам, воздействие на ген, который играет ключевую роль во многих процессах, связанных со старением мышиного организма, значительно увеличивает жизнь грызунов.

Поскольку у людей этот ген имеет очень похожую структуру, ученые надеются, что их открытие поможет человечеству сделать более качественной жизнь в пожилом возрасте. Ген носит имя Клото — в честь греческой богини судьбы, которая прядет нить жизни человека.

Некоторое время назад было установлено, что как мыши, так и люди с дефективными формами этого гена преждевременно стареют. Согласно новым исследованиям, если стимулировать активность гена, можно продлить жизнь самца мыши на два-три года. Правда, с самками это работает не так эффективно.

Побочные эффекты

«Это может стать одним из значительных шагов в развитии методов терапии против старения, — заявил в интервью журналу «Сайенс» доктор Макото Куро-о, один из ведущих авторов исследования.

Похоже, что ген Клото может замедлять многие процессы, связанные со старением, — ослабление костей, потерю функций мускулатуры, сужение артерий. Результаты исследования ученых из медицинского центра Техасского университета важны для тех, кто исследует возможность не столько продления жизни, сколько повышения ее качества в ее последние годы. Однако и у мышей не все проходит гладко.

Те мыши, которым экспериментально продлили жизнь, как правило, менее способны к размножению. По мнению исследователей, активность гена Клото может также вызывать у людей предрасположенность к заболеванию диабетом. Таким образом, задача ученых — добиться того, чтобы воздействие на Клото продлевало жизнь, но не имело побочных эффектов.

Источник: News.bbc.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top