Главная / Новости / Вирус Эбола: последние новости из Бостона
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вирус Эбола: последние новости из Бостона


Вирус Эбола: последние новости из Бостона

По последним данным вирус Эбола унес жизни уже 4500 жителей Западной Африки, и признаков замедления его распространения не наблюдается. Однако, среди тех, кто борется с эти вирусом, есть врач из Бостона, которая занималась лечением инфицированных Эбола пациентов в эпицентре эпидемии и теперь обучает этому других врачей, как сообщает корреспондент CBS News Элейн Кихано.

В учебной палате Центров по профилактике и контролю заболеваний, имитирующей палату с пациентами, зараженными Эбола, в Аннистоне, штат Алабама, доктор Наид Баделия демонстрирует медикам-клиницистам, как надевать и снимать защитные костюмы. Доктору Баделия не понаслышке известно, что защитные костюмы и соответствующая подготовка могут спасать жизни врачей от вируса Эбола.

«Впервые попадая в такую или любую другую подобную обстановку, делаешь, что попало, потому что ты напуган», — говорит она. «Раньше мне никогда не доводилось видеть пациентов с Эбола».

В августе доктор Баделия, директор службы инфекционного контроля при лабораториях Бостонского университета, занимающихся изучением возникающих инфекционных заболеваний, работала в одном из полуразвалившихся государственных госпиталей в Кенеме, Сьерра-Леоне. Каждый день сотрудникам этого учреждения, заполненного сотней пациентов с Эбола в условиях нехватки самого необходимого, приходилось отказывать пациентам. «Время, которое можно проводить в госпитале, ограничено из-за изнеможения, которое возникает при ношении защитного костюма», — говорит она. «Через минуту после того, как надеваешь его, начинаешь потеть. Это невыносимо».

Источником проблем также служат некоторые особенности, присущие развивающимся странам. «Постоянно отключается электричество», — говорит доктор Баделия. «Ты находишься в палате, занимаешься лечением ребенка, вдруг вырубается электричество, и ты оказываешься в темноте. Приходится оставлять ребенка, зная, что он может не выжить. Быть врачом таких пациентов в такие моменты – самое тяжелое, что мне когда-либо доводилось делать».

Личная безопасность, по словам доктора Баделия, это приоритет номер один. «За время эпидемии в Западной Африке заразилось более 400 медработников, и более 200 из них умерли. Только в Кенеме за то время, пока я находилась там, подхватили заболевание и погибли две медсестры, два техника-лаборанта, водитель скорой помощи и последний врач», — говорит она. Однако с доктором Баделия произошла одна история, которая помогает ей продолжать сосредоточиваться на своей цели.

«Я ухаживала за одним пожилым и очень больным человеком. Я снова и снова спрашивала его, как его имя», — вспоминает она. «А он снова и снова бубнил одно и то же в ответ. И когда я, наконец, наклонилась к нему, я смогла расслышать, что он говорил "я никто". У меня были силы делать то, что я делала, потому, что я не считаю, что он никто».

По словам Баделия, пациенты с Эбола так же, как и другие пациенты, которых она лечила, являются людьми. «Для кого-то они – семья, родители, дедушки, бабушки, дети. Ты наблюдаешь, как целые семьи оказываются уничтоженными этим заболеванием», — говорит она. «Этого достаточно. Это и есть моя мотивация». После своего возвращения доктор Баделия также выступает в университетах, отвечая на вопросы и призывая к направлению ресурсов в Западную Африку. Уже в следующем месяце она надеется отправиться в Либерию, чтобы опять работать «на линии фронта».

Видео

Ссылка по теме: Вирус Эбола: симптомы


Источник: cbsnews.com
Фото: wnd.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top