Главная / Новости / Вирус Эбола в Европе
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вирус Эбола в Европе


Вирус Эбола в Европе

Страх распространяется быстрее, чем болезнь. Но когда в Мадриде 6 октября был зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола за пределами Западной Африки, где начиная с марта, заболевание, вызываемое этим вирусом, унесло жизни 3400 людей, жители начали беспокоиться не только о распространении вируса, но и по поводу компетентности своих сотрудников органов здравоохранения.

Первой жертвой стала 44-летняя медсестра Тереза Ромеро, которая добровольно вызвалась помогать, когда из Африки были доставлены два испанских миссионера, заразившихся вирусом Эбола. В Африке медицинские работники входят в список наиболее частых жертв этого вируса. В госпиталях развитых стран мира существуют подробные протоколы, в которых разъясняется, как справляться с опасностью заражения. Г-жа Ромеро должна была носить соответствующую защитную одежду, хорошо знать вышеупомянутые протоколы о безопасности, а после заражения быть без промедлений изолирована как пациентка представляющая опасность общественному здоровью.

Однако, после того как г-жа Ромеро заразилась вирусом, она провела 10 дней в отпуске в Мадриде, прошла общественный экзамен и посетила медицинский центр и больницу для получения помощи в лечении первых симптомов. Г-жа Ромеро носила защитную одежду, и как она заявляет, следовала протоколам. Она также звонила в больницу, в которой работала, для получения рекомендаций относительно того, как справляться с ранними симптомами, однако ее температура была признана недостаточно высокой, чтобы служить поводом для беспокойств. В конце концов, она была доставлена на машине скорой помощи в местную больницу, вместо той, что специализируется на лечении случаев лихорадки Эбола, из-за чего несколькими часами позже потребовалась дополнительная транспортировка. Надлежащие меры по изоляции, как сообщается, были предприняты только по истечении какого-то времени после прибытия г-жи Ромеро в первую больницу.

Заразиться вирусом Эбола не так просто. Как правило, для передачи вируса нужно, чтобы произошел контакт с жидкостями организма инфицированного человека.

Некоторые врачи говорят, г-жа Ромеро вспомнила, что касалась лица рукой в перчатке после смены белья одному из пациентов. Они также считают, что вероятность дальнейшего распространения вируса низкая, хотя шесть человек находятся под карантином. Приблизительно за 50-ю медицинскими работниками, которые контактировали с г-жой Ромеро, ведется тщательное наблюдение. Собака четы Ромеро усыплена.

Сотрудники больницы жалуются, что перед началом работы с пациентами, зараженными вирусом Эбола, ознакомлению с соответствующими протоколами и рекомендациями по ношению защитной одежды посвящается всего от 15 до 30 минут. В некоторых случаях для обеспечения герметичности защитной одежды используется клейкая лента. Органы здравоохранения, в свою очередь признают, что возможно г-жа Ромеро должна была быть изолирована раньше.

Медицинский персонал указывает на сокращение средств, выделяемых на медицинское обслуживание в Мадриде, из-за которого расходы за последние три года уменьшились на 2%. Это связано с попытками правительства снизить дефицит государственного бюджета. Работники больницы требуют более качественной подготовки. По словам Хауме Рибера из бизнес-школы IESE, в Испании может быть меньше людей, знающих как обращаться с жертвами вируса Эбола, но они должны иметь лучшую подготовку.

Видео

Ссылка по теме: Вирус Эбола: симптомы и лечение


Источник: economist.com
Фото: nbcnews.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top