Главная / Новости / Вирус Эбола: последние новости
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вирус Эбола: последние новости


Вирус Эбола: последние новости

Фритаун, Сьерра-Леоне – В отчаянной попытке остановить вспышку вируса Эбола в Западной Африке, правительство Сьерра-Леоне приказало 6 миллионам своих жителей оставаться в домах в течение трех дней, начиная с пятницы, в то время пока добровольцы будут проводить поиск не выявленных жертв этого вируса.

Тем временем, Совет Безопасности ООН на экстренном заседании единодушно признал ситуацию «угрозой международному миру и безопасности» и обратился ко всем странам с просьбой о предоставлении специалистов, полевых госпиталей и медикаментов. Это второй раз, когда Совет объявляет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, первой чрезвычайной ситуацией была названа эпидемия СПИДа.

В Гвинее в это время было обнаружено семь тел, после того, как группа медработников, пытавшаяся проводить санитарно-просветительскую работу, направленную на борьбу с вирусом Эбола, была похищена деревенскими жителями, вооруженными камнями и ножами, как сообщает премьер-министр страны. Среди погибших – три журналиста гвинейского радио.

Обама объявляет о предоставлении 750 миллионов долларов на осуществление плана борьбы с вирусом Эбола.

Многие жители Западной Африки отреагировали страхом и паникой на появление «чужаков», прибывших для проведения информационно-просветительских кампаний. Были даже совершены нападения на медицинские клиники. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, заболевание, вызываемое вирусом Эбола, которое также затронуло Либерию, Нигерию и Сенегал, поразило более 5300 человек, при этом более 2600 из них погибли. О более чем 700 из всех случаев, о которых имеются данные, было сообщено за последнюю неделю, что свидетельствует о том, что кризис набирает обороты.


Жителям Сьерра-Леоне приказано не покидать свои дома из-за вспышки вируса Эбола

Вирус Эбола: последние новости

Медицинский работник в защитном костюме предлагает воду женщине с вирусом Эбола
в центре для инфицированных людей в государственной больнице Кенема, город Кенема,
Восточная провинция, Сьерра-Леоне, август 2014 года.


Во время периода изоляции в Сьерра-Леоне, который должен начаться в четверг в полночь и продолжаться вплоть до конца воскресенья, добровольцы будут пытаться выявлять больных людей, которые не желают или не могут обратиться за помощью. Они также будут раздавать 1,5 миллиона кусков мыла и распространять информацию о мерах предотвращения заражения вирусом Эбола. Власти Сьерра-Леоне заявили, что они ожидают обнаружение сотен новых случаев во время изоляции. Многие из инфицированных не обращались за медицинской помощью, так как считали, что больницы – это места, куда люди отправляются умирать. Другие не были приняты переполненными лечебными центрами.

Правительство Сьерра-Леоне сообщило, что оно подготовило дополнительные пункты по обследованию и лечению, чтобы справиться с наплывом пациентов, ожидающимся по окончании изоляции. «Сегодня жизнь каждого поставлена на карту, но мы сможем справиться с ситуацией, если все будут выполнять то, к чему их призывают», — сказал президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома в своей речи в четверг вечером. В то время как жители спешат закупать пищевые продукты и другие товары до начала изоляции, некоторые торговцы беспокоятся о том, как они будут кормить свои семьи, лишившись трехдневной выручки. Большая часть населения Сьерра-Леоне живет на 2 доллара или даже меньше в день, постоянно сводя концы с концами.

«Если мы не продаем, нам нечего есть», — говорит Изату Сесей, продавец овощей в столице Сьерра-Леоне. «Мы не знаем, как мы выживем во время трехдневной изоляции». К резолюции Совета Безопасности ООН присоединились 130 стран, что является беспрецедентным случаем и отражает мировую озабоченность относительно сложившейся ситуации. «Это, вероятно, самая крупная проблема из всех, с которыми ООН когда-либо сталкивалась в мирное время», — говорит г-жа Маргарет Чан, генеральный директор ВОЗ.

Она добавляет: «Ни одни из нас, специалистов, имеющих огромный опыт в сдерживании вспышек, ни разу за свою жизнь не был свидетелем чрезвычайной ситуации такого масштаба, с таким количеством страданий и такими значительными последствиями».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в целях преодоления кризиса призвал к 20-ти кратному увеличению количества средств, направляемых на оказание помощи в борьбе с вирусом, в результате чего их общая сумма должна составить 1 миллиард долларов США.

Несколько стран предложили свою помощь еще до того, как была принята резолюция. Франция объявила в четверг, что в ближайшие дни намерена организовать в Гвинее военный госпиталь, тогда как власти Великобритании сообщили, что предоставят еще 500 больничных коек, так необходимых в Сьерра-Леоне. США планируют направить 3000 военнослужащих в регион эпидемии и построить в Либерии более десятка центров лечения. Главный генерал Америки уже прибыл в столицу Либерии Монровию для открытия командного центра.

Самому высокому риску заражения висом Эбола, который распространяется через жидкости организма, подвержены медицинские работники.

Уже заразилось почти 320 человек, и примерно половина из них погибла. В Либерии заболела медсестра из Франции, являющаяся сотрудницей организации «Врачи без границ». В четверг она должна была быть отправлена в Париж. При отсутствии одобренного метода лечения заболевания, вызываемого вирусом Эбола, специалисты в области общественного здравоохранения продолжают сосредотачиваться на изолировании заболевших, отслеживании тех, кто вступал с ними в контакт, и прерывании цепочки заражений посредством ограничений в передвижении, оцеплении целых общин, а теперь и изоляции Сьерра-Леоне.

Некоторым пациентам в качестве экспериментального метода лечения, который, по мнению ученых, может помочь в борьбе с этим вирусом, была введена кровь других пациентов, выживших после инфицирования вирусом Эбола. Британский медработник Уильям Пули, который заразился во время работы в Сьерра-Леоне и смог выздороветь, прилетел в США, чтобы сдать кровь для американского пациента.

В четверг вечером Пули, которого удалось застать в одном из отелей Атланты, где он остановился, подтвердил, что прибыл, чтобы сдать кровь для пациента, находящегося в больнице Университета Эмори. Однако он – так же, как и представители больницы – отказался уточнять имя пациента и предоставлять информацию о его состоянии.

Видео

Ссылка по теме: Вирус Эбола: симптомы и лечение


Источник: cbsnews.com
Фото: math.utah.edu




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top