Главная / Новости / Как узнать, есть ли серные пробки в ушах?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как узнать, есть ли серные пробки в ушах?


Как узнать, есть ли серные пробки в ушах?

Скорее всего, Вам удастся самостоятельно определить, есть ли у Вас пробки в ушах, так как их появление сопровождается ощущением забитости, а иногда – даже проблемами со слухом. В ухе, содержащим избыток ушной серы также может чувствоваться легкая боль. Если у Вас серная пробка в одном ухе, Вы, вероятно, увидите ушную серу на внешней части уха. Несмотря на то, что в целом сера полезна, она может вызвать проблемы, если уплотнится внутри уха, так как способна затвердеть и ее будет трудно удалить.

Если Вы чувствуете ощущение забитости в ухе, как например, во время полета на большой высоте, возможно причиной этой проблемы является серная пробка в ухе. Вам может даже казаться, что в ухе что-то застряло, но вытащить это не удается. Когда уши «закладывает» во время путешествий на большой высоте, от неприятных ощущений можно избавиться, совершив глотательное движение или выдохнув воздух через нос. Если Вы пробуете эти методы, а ощущение заложенности не проходит, причиной может быть избыток ушной серы.

Простуда или аллергия могут вызвать скопление жидкости внутри ушей, что также вызывает ощущение заложенности.

Если у Вас имеются какие-либо симптомы простуды или аллергии, проблем с ушной серой у Вас, скорее всего, нет. Избыток ушной серы может привести и к проблемам со слухом. Если звуки с одной стороны головы кажутся приглушенными, и присутствует ощущение заложенности внутри уха, это может быть результатом слишком большого количества ушной серы. В большинстве случаев, слух вернется к норме, как только избыток серы будет удален. Вы можете также ощущать легкую боль в ухе. Контролировать ее до тех пор, пока пробка не будет удалена, помогут обезболивающие.

Вы также можете посмотреть в зеркало и проверить, не вида ли сера на внешней части ушей. Если серу видно, и Вы испытываете боль и ощущение заложенности, есть вероятность, что у Вас имеется серная пробка. В случае наличия пробки лучше обратиться к специалисту, а не пытаться удалять ее самостоятельно. Некоторые жидкие средства для удаления пробок продаются в аптеках без рецепта, однако специалисты не рекомендуют помещать ватные палочки или другие предметы внутрь ушного канала, где и находится скопление серы. В действительности Вы можете только навредить себе, продвинув серу еще дальше внутрь уха, или даже повредить барабанную перепонку. Специалист же удалит скопление серы, не нанося никаких повреждений.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top