Главная / Новости / Что такое кольпоскопия
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое кольпоскопия


Что такое кольпоскопия

В ходе медицинского обследования известного как кольпоскопия, на шейку матки наносится специальная жидкость, помогающая обнаружить любые аномальные клетки при осмотре с помощью кольпоскопа, а также берется небольшой образец ткани, или биопсия. Иногда врач может сообщить пациенту о каких-либо найденных аномальных клетках сразу же, в противном случае результаты кольпоскопии, полученные позже, следует обязательно обсудить со специалистом. Как правило, результаты описывают аномальные изменения в клетках, которые могут варьироваться от легкого до тяжелого дискариоза, а также глубину поражения кожи шейки матки этими изменениями.

ЦВН 1 – это поражение одной трети толщины кожи шейки матки, тогда как ЦВН 3 означает, что во всей коже шейки матки имеются аномальные клетки, однако это не одно и то же, что рак шейки матки. Тогда как за ЦВН 1 можно только наблюдать, ЦВН 2 и ЦВН 3 требуют лечения, подразумевающего удаление аномальных клеток.

Чаще всего результаты кольпоскопии показывают легкий дискариоз и ЦВН 1.

ЦВН, или цервикальная внутриэпителиальная неоплазия, это диагностический термин, используемый для описания наличия аномальных клеток в ткани шейки матки, которые не являются раковыми, но имеют потенциал развития в раковые клетки в будущем. Лечение для ЦВН 1 требуется не всегда, так как клетки могут вернуться в нормальное состояние самостоятельно, и именно это и происходит в большинстве случаев. Однако после диагностирования ЦВН 1 пациентке рекомендуется регулярное прохождение кольпоскопии, так как иногда это состояние может перерасти в ЦВН 2 или 3.

Если результаты кольпоскопии показывают умеренный или тяжелый дискариоз, и ЦВН 2 или ЦВН 3, вероятность возвращения клеток к нормальному состоянию отсутствует, поэтому в этом случае необходимо лечение. Оно осуществляется для того, чтобы предотвратить развитие рака шейки матки, что может произойти, если аномальные клетки останутся нелеченными в течение нескольких лет. Результаты не означают, что рак шейки матки уже развивается, и врачи, как правило, рады объяснить это пациентке и обрисовать возможные способы лечения.

Существует несколько методов лечения, которое необходимо пройти после получения результатов кольпоскопии, показывающих наличие ЦВН 2 или ЦВН 3. Предпочтительный метод может варьироваться в зависимости от врача или клиники, а также степени вовлеченности шейки матки в аномальные изменения. Для уничтожения участков, содержащих аномальные клетки, может использоваться лазерная терапия, замораживание клеток при помощи криотерапии, или их выжигание посредством метода, известного как холодная коагуляция. Эксцизия зоны трансформации с помощью большой петли, или LLETZ, подразумевает использование проволочной петли, через которую подается электрический ток. Этот метод может применяться под местной анестезией для удаления частей шейки матки, в которых находятся аномальные клетки.

Ссылка по теме: Планирование беременности. Анализы на ЗППП


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top