Главная / Новости / Как рассчитать индекс массы тела у ребенка?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как рассчитать индекс массы тела у ребенка?


Как рассчитать индекс массы тела у ребенка?

Расчет индекса массы тела человека (ИМТ), который вычисляется математическим уравнением исходя из роста и веса, является надежным индикатором для обнаружения проблем с весом, которые могут привести к проблемам со здоровьем. При расчете индекса массы тела взрослого человека, получившееся число становится индикатором того, имеет человек избыточный вес и страдает ли ожирением. Аналогичным образом, вычисление ИМТ детей поможет понять имеет ли ребенок избыточный вес и страдает ли ожирением, но еще помогает оценить возможный риск появления избыточного веса или ожирения.

Для расчета индекса массы тела детей, у вас сначала должны быть переменные для включения их в уравнение, а именно вес и рост ребенка. Есть две формулы для расчета детского ИМТ, одна использует килограммы и метры и одна использует фунты и дюймы. Они не похожи, но когда вычисления проводятся правильно, выходит один и тот же ответ.

Если вы считаете ИМТ ребенка, основываясь на весе и росте в килограммах и метрах, формула выглядит так:

ИМТ = вес (кг) деленный на рост ребенка в метрах в квадрате.

В качестве примера, возьмем ребенка, который весит 45,5 кг и ростом 1,5 метра. Для расчета ИМТ этого ребенка, сначала возводим рост в квадрат (1,5 х 1,5), получается 2,25, а потом делим вес (45,5 кг) на 2,25 и получаем ИМТ равное 20,2 (округляйте цифры до десятичных).

При измерении веса и роста в фунтах и дюймах, формула для расчета ИМТ ребенка = вес в фунтах умноженный на 703 и деленый на рост в дюймах в квадрате. В качестве примера, если вес ребенка 100 фунтов, а рост х 59 дюйма (или чуть менее пяти футов). Вес 100 фунтов умножаем на 703, получается 70300. Возводим рост в квадрат (59х59), получается 3481. Делим 70300 на 3481 и получаем ИМТ 20,2 при округлении до десятых.

Расчет ИМТ детей гораздо проще, чем интерпретация полученных результатов, потому как в отличие от взрослых, дети не перестают расти. Это означает, что их возраст тоже должен приниматься во внимание, а также диаграмма их роста. График ИМТ предусмотрен для измерения детского ИМТ и использует процентиль с учетом возраста, а также пола. Чтобы помочь интерпретировать индекс массы тела детей, вы можете сверить график, исходя из пола ребенка по диаграмме, которая показывает средние процентили ИМТ.

Например, восемнадцатилетний мальчик с ИМТ 20,2 в диаграмме будет ниже 25 процентиля, то есть не менее 75 % детей его возраста будут иметь более высокий ИМТ.

И наоборот, если девятилетний мальчик имеет такой же ИМТ 20,2 , он в диаграмме будет в районе 95 процентиля, а это означает, что у 95% детей будет более низкий ИМТ. В последнем примере, этот ребенок, вероятно, имеет избыточный вес, так как выше 90-го процентиля идут показатели избыточного веса. Исключением из этого правила может быть, если рост ребенка, вес, индекс массы тела остались в том же диапазоне процентиль (высокий или низкий ) с начала его роста. Это может означать, что у ребенка необычная мышечная массы или рост выше среднего.

Даже при наличии графика ИМТ и для девочек и для мальчиков, расчет ИМТ все же трудно интерпретировать. Как правило, индекс массы тела детей не должен быть основан на расчетах для взрослого, так как идеальный ИМТ у взрослого человека составляет 19,1 до 25,8, что для ребенка в зависимости от возраста, веса, роста, может быть не так идеально.

Если вы беспокоитесь о весе вашего ребенка, поговорите об этом с вашим педиатром или семейным врачом. Он может вычислить и интерпретировать общее физическое развитие вашего ребенка и оценить риски, и в случае необходимости даст соответствующие рекомендации. 

Ссылка по теме: Что такое ожирение

Еще для детей очень полезна творожная запеканка, ее рецепты на сайте otvetin.ru


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top