Главная / Новости / Как женские гормоны меняются с возрастом?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как женские гормоны меняются с возрастом?


Как женские гормоны меняются с возрастом?

Уровни женских гормонов существенно меняются с возрастом. Гормоны, как правило, появляются при рождении, увеличиваются в период полового созревания и беременности, а затем уменьшаются, когда женщина достигает менопаузы. Результаты пониженного уровня гормонов включают в себя как бесплодие, так и такие неловкие симптомы, как приливы жара и головные боли. Таким образом, многие пожилые женщины пытаются заменить увядающие гормоны на производные ​​заменители эстрогена и прогестерона, которые также могут быть использованы в различных формах для предупреждения беременности во время детородного возраста.

Женские гормоны присутствуют с рождения, в результате чего некоторые дети – мужского или женского пола — имеют увеличенную грудь в младенчестве. Это может быть результатом перехода эстрогена от матери к ребенку через плаценту, или это может быть вызвано выработкой пролактина собственным телом ребенка в ответ на резкое падение количества эстрогена в организме, после перерезания пуповины.

Некоторые девочки чувствуют некоторое увеличение груди в первые пару лет жизни, это говорит о том, что гормоны влияют на их жизнь в раннем возрасте.

В период полового созревания, гипоталамус вырабатывает гормон гонадотропин-рилизинг, который в свою очередь подает сигналы в гипофиз для производства дополнительных гормонов. Они включают лютеинизирующий гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующий гормона (ФСГ), оба из которых стимулируют яичники для выработки дополнительных гормонов. Наиболее известные женские гормоны, вырабатываемые яичниками эстроген и прогестерон, помогают ЛГ и ФСГ в регуляции менструального цикла. Эти гормоны увеличивают уровни эстрогена непосредственно перед овуляцией, а затем увеличивают уровень прогестерона в течение двух недель после этого. Если выделенная яйцеклетка не оплодотворена, уровень прогестерона падает, что способствует выделениям, а именно — менструации.

Беременность и женские гормоны идут рука об руку, потому как отсутствие обычного падения прогестерона не происходит, когда женщина становится беременной, поэтому у нее нет менструации в течение этого периода. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) подает сигналы в яичники для выработки большего количества прогестерона и эстрогена, хотя обычно плацента берет на себя эту работу только до второго триместра. В результате более высокого уровня этих женских гормонов увеличивается кровоснабжение, слизистая оболочка матки становится толще, и маточные мышцы, которые находятся в расслабленном состоянии, растут вместе с еще не родившимся ребенком. В то время как уровень пролактина увеличивается, чтобы появилось грудное молоко, как раз перед рождением ребенка, уровень эстрогена и прогестерона внезапно падает после рождения, что иногда приводит к послеродовой депрессии. Эти женские гормоны начинают уменьшаться еще больше, когда подходит период менопаузы.

Падение уровня эстрогена во время менопаузы может привести к проблемам, связанным с костями и сердцем, и таким заболеваниям как остеопороз и болезни сердца. Ночная потливость, приливы и сухость влагалища, также — общие симптомы потери этого полового гормона. Головные боли и усталость могут тоже проявляться, что приводит к дискомфорту во время менопаузы.

Более низкие уровни прогестерона приводят к бесплодию, сухости влагалища и низкому либидо.

Увеличение массы тела, депрессия и вздутие живота — это все дополнительные последствия снижения уровня прогестерона, которые приходят с наступлением менопаузы. По этим причинам, заместительная гормональная терапия (ЗГТ) часто применяется к пожилым женщинах, которые не хотят снижения уровня женских гормонов. ЗГТ обычно применяется в виде таблеток или пластыря, который клеится на теле, и он может уменьшить такие симптомы, как приливы и ночная потливость. До наступления менопаузы, некоторые женщины используют синтетические гормоны для предотвращения беременности, так как избыток эстрогена во многих видах контроля над рождаемостью может предотвратить овуляцию. Прогестерон, который входит во многие формы контроля рождаемости может сгущаться в цервикальной слизи, что затрудняет попадание спермы в шейку матки, а также делает слизистую оболочку матки слишком тонкой для внедрения в нее эмбриона.

Важно знать: Женский половой гормон спасает женщин от стресса

Ну а подтяжка и липосакция бедер вашим услугам представляет сайт nanolabs.ru!


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top