Главная / Новости / Как избежать заражения столбняком?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как избежать заражения столбняком?


Как избежать заражения столбняком?

Чаще всего заражение столбняком происходит через колотые раны, поэтому избегание объектов и окружающей среды, которые подвергают Вас риску травмы, поможет предотвратить заражение этой инфекцией. Но даже если Вам удастся полностью устранить риск получения колотой раны, бактерии столбняка могут попасть в организм через раны других типов, например, порезы, ожоги или укусы насекомых. Единственным действительно эффективным способом предотвращения заражения столбняком является прививка.

Бактерии столбняка могут находиться практически везде, однако чаще всего их можно обнаружить в почве, навозе и пыли. Однако в этих средах столбняк существует в виде спор, оставаясь в дремлющем состоянии до тех пор, пока не попадет в организм хозяина. Как только споры оказываются в организме, они активируются, и бактерии начинают продуцировать мощные токсины. В течение нескольких недель, а иногда всего нескольких дней, начинают появляться симптомы.

Пациенты могут испытывать жар, обильное потоотделение, диарею или кровавый стул, головную боль, боль в горле и учащенное сердцебиение, но самым первым признаком столбняка являются мышечные спазмы.

Сначала появляется ригидность жевательных мышц, которая в итоге приводит к плотному сжатию челюстей. Возможно, именно по этой причине инфекция столбняка в англоязычных странах иногда называется lockjaw (lockjaw с англ. означает «судорожное сжатие челюстей»). По мере прогрессирования инфекции происходит повреждение и других мышечных групп, включая диафрагму и остальные мышцы, необходимые для дыхания, что делает столбняк заболеванием опасным для жизни.

Вакцинация – это лучшая защита против инфекции столбняка.

Младенцам можно делать первую прививку против столбняка в двухмесячном возрасте. В последующем обычно требуются повторные инъекции для поддержания устойчивости к инфекции. Взрослым следует проходить повторную вакцинацию каждые десять лет, чтобы поддерживать защиту от бактерии, вызывающей столбняк.

Предотвращение травм также способствует защите от заражения столбняком. Например, одним из наиболее распространенных источников заражения являются ржавые гвозди. Если Вы находитесь в таком месте, где высок риск повреждений от таких предметов, например на строительной площадке, обувайте обувь с толстой подошвой и при необходимости защитную одежду. Следите за острыми предметами вроде гвоздей, шипов и щепок, которые могут занести бактерию столбняка в Ваш организм.

Если Вы все-таки получили травму, в особенности, если это колотая рана, предотвратить заражение вне зависимости от того, делали ли Вы повторную прививку или нет, поможет немедленное очищение раны. Бактерии столбняка процветают в грязи, и очищение раны будет способствовать удалению бактерий до того, как они начнут вырабатывать токсины. После очищения раны, рекомендуется обратиться к врачу, чтобы получить инъекцию противостолбнячного иммуноглобулина, даже если Вы делали повторную прививку. Если все перечисленные профилактические меры не подействуют, необходима госпитализация для введения антител и антитоксинов для борьбы с заболеванием, и предоставления неотложной медицинской помощи, в частности обеспечения вспомогательного дыхания.

Важно знать: Лечение столбняка

Ну а купить чистую и полезную питьевую воду можно здесь: http://www.aqualeader.ru/clean-water.html. Не экономьте на своем здоровье!


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top