Главная / Новости / Насколько распространена косолапость у детей?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Насколько распространена косолапость у детей?


Насколько распространена косолапость у детей?

Косолапость у детей – это один из наиболее часто диагностируемых врожденных дефектов. Согласно некоторым исследованиям, этот дефект имеется примерно у одного ребенка из 1000. К счастью, это состояние не вызывает никакой боли. В действительности, оно не вызывает никаких физических неудобств до тех пор, пока ребенок не вырастает достаточно для того, чтобы стоять и ходить. Когда ребенок начинает стоять и ходить, дефект может влиять на его движения, и иногда из-за необычного положения ног может возникать дискомфорт.

Существует множество типов врожденных дефектов, которые могут наблюдаться у детей, и одним из наиболее распространенных является врожденная косолапость. При косолапости одна или две ступни человека повернуты внутрь и вниз. Интересно, что если поражены обе ступни ребенка, подошвы его ступней могут располагаться по направлению друг к другу, а не к земле. У человека с косолапостью может быть только этот дефект, а могут иметься и другие аномалии ступней или ног.

Попыткам оценить частоту встречаемости косолапости среди детей способствуют некоторые статистические данные. Согласно данным, предоставленным благотворительным фондом «Марш гривенников», примерно один процент детей, или каждый тысячный ребенок имеет этот дефект.

У мальчиков вероятность появления косолапости выше, чем у девочек – в действительности этот дефект среди мальчиков встречается в два раза чаще, чем среди девочек.

Хотя важно отметить, что статистические данные «Марша гривенников» основаны на случаях, возникающих в США, в других странах цифры наблюдаются похожие. В Великобритании, например, этот дефект также поражает около одного процента младенцев.

Врачи и ученые не вполне уверены в причинах косолапости у детей. Много лет назад дефект часто объясняли сдавленным положением конечностей ребенка в утробе матери. Эта причина связана с некоторыми типами аномалий ступней, но такие дефекты часто проходят через какое-то время после рождения, тогда как в случае с косолапостью этого не происходит. Сегодня многие специалисты считают, что косолапость у детей может иметь отношение к курению будущей матери и применению ею наркотиков, а также инфекциям, которые поражают ребенка, когда он находится еще в утробе. Роль в развитии этого дефекта также могут играть гены. К несчастью, определенного способа предотвращения развития косолапости не существует, однако если женщина избегает курения и применения наркотиков во время беременности, она может снизить риск появления у своего ребенка этого и других врожденных дефектов.

Важно знать: Кого рожают курящие женщины? Рекомендуем: Как выбрать детскую коляску?


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top