Главная / Новости / Почему энергетические напитки опасны для детей и подростков
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Почему энергетические напитки опасны для детей и подростков


Почему энергетические напитки опасны для детей и подростков

Родители будьте осторожны, если увидите, что ваши малыши и дети подросткового возраста употребляют энергетические напитки, у них из-за напитков могут случаться судороги, учащенное сердцебиение или другие проблемы, которые могут довести до больничной палаты. По мнению экспертов Университета токсикологии Рутгерса, под наибольшим риском находятся дети, которые регулярно употребляют популярные энергетические напитки с высокими дозами кофеина или выпили относительно большое количество напитка за короткий промежуток времени.

«Эти напитки производятся для взрослых, когда маленькие дети пьют их, они употребляют слишком большое для их массы тела количество кофеина, как минимум, они становятся слишком возбужденными, так же, как и взрослые, и родители с трудом могут успокоить их», — говорит Брюс Рак, директор отделения информации о препаратах и профессиональном образовании New Jersey Poison Information & Education System ( NJPIES ) в Нью-Джерской медицинской школе Рутгерса в Ньюарке, — «У детей также могут возникнуть проблемы с засыпанием или тремор, тревога, беспокойство, учащенное сердцебиение, тошнота или рвота. Большую озабоченность вызывает возможное учащенное сердцебиение или судороги».

«Родители должны знать о рисках и относиться к таким напиткам, как и к медикаментам. Их нужно хранить на высокой полке, вдали от детей. Если у вас есть дети подросткового возраста, следует наблюдать за тем как они употребляют подобные напитки», — добавляет Рак.

Энергетические напитки также представляют опасность для подростков, особенно при смешивании с алкоголем или в сочетании с тяжелыми тренировками.

Стивен Маркус, исполнительный и медицинский директор NPIES, подчеркивает, что подростки и молодые люди по своей природе любят рисковать. А те, кто физически активны, особенно рискуют в этом случае, так как спортсмены обычно увеличивают свою активность в этом возрасте», — говорит Маркус. «Использование энергетических напитков в сочетании с физическими нагрузками в жаркую погоду может привести к потенциально смертельной ситуации», — говорит он.

В последнее время заголовки пестрят о рисках, связанных с энергетическими напитками, особенно, после того как мать подростка из Калифорнии, который умер от сердечной аритмии в 2012 году подала в суд на компанию, выпускающую энергетический напиток, утверждая, что их продукт спровоцировал у ее 19-летнего сына остановку сердца. Сообщается, что до смерти он употреблял две банки напитка в день в течение трех лет.

Яркий дизайн упаковки, кажется, одна из причин, почему маленьких детей привлекают энергетические напитки. Некоторые из баночек напоминают красочные баночки с газировкой, другие помещаются в ладонь вашей руки. Маленькие дети могут перепутать небольшие баночки энергетических напитков с напитками, которые они обычно потребляют. Некоторые подростки и даже молодые люди поступают в отделение неотложной помощи после регулярного употребления этих популярных напитков.

В последнем выпуске Clinical Toxicology, журнале Американской ассоциации токсикологических центров, сообщается, что на детей в возрасте до 6 лет, которые потребляли кофеин-содержащие энергетические напитки, приходится более половины случаев токсичности энергетических напитков. Эта поразительная статистика была обнародована вслед за Запретом на продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет. Беспокойства возникли из-за доступности для детей напитков с высоким содержанием кофеина, что может привести к различным проблемам со здоровьем и даже смерти. Согласно недавнему докладу, опубликованному в журнале Pediatric:

Наибольшему риску подвержены лица, которые потребляют эти напитки на регулярной основе и это около 50 % подростков и молодых людей.

Уровень кофеина в напитках, таких как Монстр, Рэд Булл и Рокстар составляет примерно от 6 мг до 242 мг на порцию, а некоторые банки содержат более одной порции. Для сравнения, в чашке кофе 8 унций содержится около 100 миллиграммов кофеина.

Рак также пояснил, что, в дополнение к большому количеству кофеина, большинство энергетических напитков содержат подсластители, витамины и растительные продукты, некоторые из которых для определенных лиц могут быть опасными. «В качестве примера, Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами в этом году запретило использование в энергетических напитках и добавках вещества DMAA (1,3-Dimethylamylamine), так как DMAA амфетаминоподобное соединение, которое в высоких дозировках может поднимать артериальное давление», — отмечает Рак.

Важно знать: Кофе может стать частью рецепта долголетия


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top